わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

レユニオン料理 エビのココナッツソースとソーセージのrougai

2010-09-04 09:33:33 | 料理
用事があって、急いでいたので昼食の写真は撮らず・・・

3日の夕食。

レユニオン料理 エビのココナッツソースとソーセージのrougai(ルガイ・・・スパイスとトマト、タマネギなどを混ぜたもの)

フランス海外領土レユニオン島の料理。

夏の間、毎週金曜日に行われるLes Estivales(夏祭り)に行ったので外食。
材料がすべて書いてあり、乳製品が使われていなかった。現地の人は唐辛子を入れて、激辛にしたものを食べるらしい。


最新の画像もっと見る