わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

チキンピラフとラタトゥイユ、ザルーク、わらびもち

2010-09-03 09:25:57 | 料理
2日の夕食。

チキンピラフとラタトゥイユ、ザルーク

わらびもち

チキンピラフは、米を研いでざるにあげておき、ニンニク、タマネギ、ニンジン、インゲン豆、鶏肉をオリーブオイルで炒め、コーン、ブイヨン、赤ワイン、トマトケチャップ、塩コショウ、米を加え、鍋で炊いたもの。
モロッコサラダのザルークは冷凍していたものを解凍。コショウを入れ過ぎたラタトゥイユはやっとこれで食べ終わった。

デザートは小豆を茹でたので、わらびもち。

参考にした小豆のレシピ http://cookpad.com/recipe/378256
参考にしたわらびもちのレシピ http://cookpad.com/recipe/313317



最新の画像もっと見る