わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

酢豚丼

2010-05-17 18:08:04 | 料理
16日の夕食。

酢豚丼

材料は、タマネギ、ピーマン、パプリカ、豚肉。 3食分出来たので、翌日、翌々日の昼食に。

焼きうどん

2010-05-16 17:22:19 | 料理
15日の夕食。

焼きうどん

母親がうどんを送ってくれたので、冷蔵庫にあったタマネギ、ニンジン、豚肉を使って。普段食べているうどんより数倍美味しい。

エビチリ

2010-05-12 18:30:04 | 料理
11日の夕食。

エビチリ

エビは冷凍されているもの、ネギ、ニンニクはスーパーで手軽に手に入る。調味料さえあればフランスでも作れる一品。