毎年、今年はもう作らんとこう!と
思いながら
結局、質素ながら作ってしまう
今年は、ホンマ質素なものに
夜勤の夕食に持って行きましょう
生前、姑が大晦日ギリギリまで働いていたので
『もう、買ったら?』と言ってても
元旦に伺うと
姑手作りの《おせち》が用意されていた
特にお気に入りは
熊本のお雑煮
姑亡き今は、もう口に出来ないのが残念
お節の味は真似できても
あのお雑煮は出来ない
そんな義母から学んだことは
いくら年末まで仕事でも
時間をやりくりさえすれば大丈夫!ってこと
昨日、仕事から帰ってから
簡単に夕食を済ませて
簡単なものばかりだけど
形ばかりのお節づくりをした
これで
いつもと変わらないお正月を迎えられそう
思いながら
結局、質素ながら作ってしまう
今年は、ホンマ質素なものに
夜勤の夕食に持って行きましょう
生前、姑が大晦日ギリギリまで働いていたので
『もう、買ったら?』と言ってても
元旦に伺うと
姑手作りの《おせち》が用意されていた
特にお気に入りは
熊本のお雑煮
姑亡き今は、もう口に出来ないのが残念
お節の味は真似できても
あのお雑煮は出来ない
そんな義母から学んだことは
いくら年末まで仕事でも
時間をやりくりさえすれば大丈夫!ってこと
昨日、仕事から帰ってから
簡単に夕食を済ませて
簡単なものばかりだけど
形ばかりのお節づくりをした
これで
いつもと変わらないお正月を迎えられそう