担担麺希須林赤坂 港区赤坂3-7-9
2006/6/6
実に赤坂シリーズ第20弾。(入ったけど、ほめられない質の店も結構あるので、行った店はそれ以上にある。)
汁なし担担麺900 yen、ライスFree。あとザーサイ(生姜の味が新鮮)を自由に食べられる。金額的にはぎりぎり。
具は、韮、もやし、きくらげ、挽肉。野菜は麺と一緒に茹でる。
麺は縮れ麺。出来上がりはアルデンテ。
スープはすりゴマ仕立て。一番辛くない1辛から5辛まである中の、普通(3辛)を選択。もうちょっと辛くても大丈夫だけど、我慢大会ではないので、ちょうど良いか。正直ライスの甘さがほっとする。どうもゴマの濃厚な味に抵抗があったが、メニューにあるように垂スらしてみた。(いつもだったら絶対垂ヘ入れない。)そうしたら、嘘みたいに食べやすくなった。なるほど、これだなゴマ味の食べ方は。
いつもとは違う道を通るよう努めてけど、この店みたいに発見があって良いね。
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