見出し画像

アメコミとラーメン

締めのラーメン需要を狙った場所にある、新橋「末廣ラーメン本舗新橋分店」



この週は12月締めのピーク、午後休んでラーメン屋さんに行くことができなかったので、新橋の未踏峰かつググると結構評価が高い「末廣ラーメン本舗新橋分店」を訪問した。券売機にて、好みの「煮干し中華そば(並)」1,100 yenを選択。

具は、メンマ、白葱、ノリ×1枚、ナルト、チャーシュー×4枚。葱は卓上にある丼から取り放題。と言っても欲張らないけどね。チャーシューは肩ロースかな。チャーシュー増しにすれば良かった。

麺は、断面が正方形の細いもの。もうここは締めのラーメン需要を狙った場所。茹で時間が短い細い麺が力を発揮する。ダブル炭水化物は避けているので注文をしなかったが、チャーハンセットが売りらしい。

スープは、動物系に煮干し。煮干しはホッとする。癒しの効果が絶対あると思うんだよね。(科学的に証明されなくても)スープの量は多いな。あと100円出せばもっとスープが入るらしいがこれで十分。

港区新橋3-21-2
2024/12/26
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事