goo blog サービス終了のお知らせ 

あみあみ・ちくちく日記

趣味の編み物や洋裁のこと、
心地いい暮らしのことなどを
気ままに綴っています。

ベイクド寒天ケーキ・桃のクラフティ

2012-07-16 21:18:37 | 編み物

カノウユミコさんの本、『菜菜スイーツ』の作り方で、

ベイクド寒天ケーキ・桃のクラフティを作りました。

(本では洋梨のところ、桃に変更しました。)

 

 

 

自画自賛ですが、めちゃくちゃ美味しかったー

 

桃が缶詰のように甘くて、それでいてしつこくなく瑞々しくて、ペロリと食べられました。

先日作ったベジチョコケーキはどちらかというと冬に食べたい濃厚さがあり、

桃のクラフティは旬の今に是非作りたい一品。

 

寒天で作れるってところがナチュラルでヘルシー。

 

ご馳走さまでした

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿