マクロビオティックに真髄していた頃もありますが、
最近は“酵素”に興味が湧いておりまして、
ローフードcafeに行ってみました
プレート @1000円
まずはスムージーとデーツ
スムージーは、りんご・いよかん・菜の花
とっても美味しかった~。
今、私は酵素ジュースを作るジューサーが欲しいので、
お店の人に何を使っているか聞いたところ、
スムージーはバイタミックスを使用しているそうです。
酵素ジュースは、素材を丸ごと砕いて飲むほうがいいという考え方と、
胃が弱い人は繊維を省いたジューサーなどがいいという説があるそうです。
なるほど~。ますます迷います。。。
プレートはビックリするほど、野菜のてんこ盛り
野菜に埋もれて見えませんが、ローピザもあります。
生野菜をこんなにたくさん食べたのは、初めてかも~(@_@;)
これで、わりとお腹いっぱいになるのですが、
せっかく来たのでデザートも(^ω^)
ミントのアイスクリーム @400円
そしてお店の人のはからいでバターのデザートもいただきました
有機のお野菜をいただくと、カラダの細胞が喜んでいる感じがします。
ご馳走さまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます