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あみの3ブログ

16157 リニュアルして定番化! らーめん一心屋@金沢 鬼にぼしラーメン 5月2日

前回のエントリーは→こちら

昨年夏にオマールエビの冷やしを食べて以来の金沢、らーめん一心屋(いっしんや)


今回はLINEでお知らせがあった4/1発売の期間限定「鬼にぼしラーメン」を頂きに来ました。その後のLINEでは人気があったので4/16より太麺にリニュアルし定番化するとの事です。


やはり根強い人気店ですね。到着した12:00には中待ち2人でしたが、どんどん増えていきます。


鬼にぼしラーメン


魚粉ぶち込み系とは違って滑らかな口当たり。濃厚でトロンとしたスープは煮干しの香りと旨味たっぷり。
エグミや苦み、臭みの無い万人受けするまとまった味付け。
自分には塩分が少し強く感じましたが、ランチタイムご飯無料なので、白飯がススム事間違いなし!ガッツリ食べましょう(o^^o)

平打ちの縮れ太麺、固ゆでながらも表面はもっちりした不思議な食感。チャーシューは肉々しい噛み応え。


中華そば響の「濃厚煮干しそば」、ラーメンのぼるの「京にぼ」に匹敵すると思われるが、どちらかと言うと男性しかもガテン系がお似合いかも。

店内には熊本地震募金箱があります。微力ながら協力させて頂きたいと思います。
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