あみの3ブログ

101杯目 ちゃるめらぐっぴーのスパイシー

東京でトレンドはスパイシー。
なのだそうです。

金沢ののぼるさんでは南インド
富山ではちゃるめらぐっぴーさんのスパイシー

そんなお話を伺っていたら無性に食べたくなりました。

富山のちゃるめらぐっぴーさん


スパイシーを頂きました。

辛さに耐性ができたんでしょうか
最初に食べた時の衝撃はさほどなく
スープの旨みを充分味わうことができました。


表層の油がけっこう多い。
数十種類のスパイスが複雑に絡み合い
独特の世界観を創り上げている。
ふっくら香ばしく焼きあがった鶏胸肉チャーシューも旨い


ライ麦入りのストレート細麺は
のど越しがよい。


見事に完食完飲
旨かったー


食後に頂いたドリンク


炭酸飲料なんですがコーラに酸味とスパイスを加えたような
不思議な味わい、今後セットで出す予定だとか、、、。

コメント一覧

あみの3
Re
http://blog.goo.ne.jp/aminosan111
純米無濾過生原酒さん

この日は無性にこのスパイシーが食べたくなって訪れたんですが、19:30で駐車場に4台止まっていました。
盛況ぶりに驚いた次第ですがスパイシーを注文するお客がけっこういて驚きました。
純米無濾過生原酒
http://ramendb.supleks.jp/u/70436.html
つい数日前に行ったばかりでしたが、初耳ですね。
このスパイシーも注文するたびに姿が変わっていて、客を飽きさせません。そんなところが氷見のあの店とも共通しているような気がしないでもないですね!
母親の入院中は行く機会が増えそうなので、こちらへ行くのも楽しみにしています。
あみの3
三上様へ
快く了解いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
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