あみの3ブログ

できがいいです”TERRAかしわそば”

先週「つけSOBA」を頂いた際
TERRA(てら) 店主から


「かしわそば」凄くできがよく仕上がったと勧められたので
本日伺ってきました。


かしわそば ¥780
以前頂いた
とりしおそばのリニュアルバージョン
名古屋コーチンの丸鶏出汁
透明清湯スープの塩味。
淡麗コク旨系の極みというところでしょうか。
うまいです。


店主曰く
極限まで塩分濃度を下げ
素材の旨味だけをじっくり引き出したスープ。
お客様のお好みで
塩分調整用の塩タレが用意されています。
自分はオリジナルのまま最後まで頂き、


汁完飲。
一番絞りのチー油の香りもよく
グレード・アップした、かしわそば。
ごちそうさまでした。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
極限まで塩分濃度を下げ、、、
現在も充分低めですが、
徐々に、徐々に極限まで下げて行きたい。
と、言うのが正確な表現でしたね。
その意気込みに感動いたしました。
純米無濾過生原酒
http://ramendb.supleks.jp/u/70436.html
「極限まで塩分濃度を下げ」といえば、富山にも「しなそば屋 翠月」という店があったのを思い出しましたが、こちらの場合調整用の塩ダレがあるので、極端な薄味がダメな人でも食べられそうですね。しかも塩ダレを多少入れても大きく味が崩れない感じなのがいいですね。
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