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あみの3ブログ

18269 髭鬚張魯肉飯 金沢工大前店@野々市市 6月23日 辛麺専門店で新麺を食す!「冷やし担担麺」「辛肉麺」「台湾まぜそば」

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2015年6月24日月以来の訪問となった
髭鬚張魯肉飯(ひげちょうるろうはん)工大前店 


今回は成美製麺の新麺が食べられるという事で訪ねることにしました。
こちらは台湾料理の辛い麺を中心にしたメニューで、


夏場は辛い冷やしが限定発売となります。


成美製麺の低糖質麺はどのメニューにでも100円野追加で対応可能です。


冷やし担担麺 600円


辛肉麺(しんろうめん) 550円


台湾まぜそば 650円をシェア


冷やし担々麺


+100円でロカボ麺選択


コリッとした挽肉、中華の香辛料たっぷり


ねりごまと辣油、唐辛子でしっかりした辛さ


先日食べた富山『麺王』の麺と同じように感じたが(麺帯の圧縮が違うとの事)#24程度の多加水ストレート麺。
冷水で締めてコリコリした食感は、他の小麦の麺と大差はない。


甘みや粘りが少ない分甘辛のタレと相性が良い


やはり都会ですね~《低糖質麺》が認知されているとみえ人気が高く自分で売り切れました(;^ω^)



辛肉麺(しんろうめん)


まずは辛味噌を混ぜないで、そっとスープをすくって一口。 ほんのり甘い動物系透明スープの醤油味。

中半から後半にかけピリ辛の肉味噌がスープに溶け甘辛い味に変化。
サクサクもやしやニラのもやしそばみたい。 熱い辛いで毛穴全開、爽快な味わい。


九州産小麦の細麺
#22程度の中加水、ストレート麺
表面のザラツキがスープをうまく絡めて持ち上げる。
プツンとした食感で小麦の香り強いが後半香辛料で食べ手がマヒw


麺の味が邪魔されないスープで食べてみたいですね(;^ω^)


台湾まぜそば


デフォは全然辛くない(笑) これも成美の麺なのかなって?知らないもんだからそのつもりだったが、こちらは変更なし。
辛さはテーブルのラー油や辛味調味料で調整、酢で味変したりおい飯(少量のご飯は無料)もできる。


こちらは石川製麺の極太麺。
もっちりした食感で丸断面のスパゲッティみたいな麺。 これはこれでまとまってて旨い。 
辛味を入れるのをお忘れなく!(そんなヤツは私だけ)


◆ ☆ ♪
九州産小麦だけをブレンドした麺は石川県初お目見え。 冷たく〆た状態でも試してみたいが、やっぱりタレやスープに惑わされないメニューで試してみたいですね。

まずロカボ麺の認知度の高いことにびっくり、学生街というのも要因の一つでしょうかね? 
ロカボ麺の特性上、細麺や味の濃いスープやタレとの相性抜群でとても食べやすい。
あと平打ち麺ではどうでしょう?縮れを加えるとか? 今度は暖かい麺でも試してみたいですね。



♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;髭鬚張魯肉飯 金沢工大前店 (ひげちょうるうろうはん)
住所;石川県野々市市高橋町20-5
電話:076-246-4611
営業時間;[月~金] 11:00~15:00 17:00~22:00
[土・日・祝]11:00~22:00
定休日;水曜日
駐車場;あり
地図;
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