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あみの3ブログ

349杯目 今度は何かな? 鶏っぷ@福井 10月25日

もうすぐ開店1周年を迎える

福井の 麺屋鶏っぷ(とりっぷ)
期間限定のつけ麺屋から復帰したかと
思えば人気の鶏白湯ラーメンを
完全リニュアルして鶏豚+煮干しの
清湯スープ×全粒粉麺を
提案してきた
これもぜんぜんアリで
地元産醤油や、北陸能登産魚醤を
使ったり
純米酒をつかった塩ラーメンなど
店主のこだわりが前面に出て
好感が持てる

それが定着したようには
見えないのだが
11月初旬からは
更にリニュアルして
新メニューに切り替えるそうだ

詳細は語らないが
ナウでヤングな顧客への対応
アンド
福井の県民性を考慮しての
メニュー開発になるそうだ

ここまでくると
お客さんがついていけるのか
やや心配
自分の好きなもの
やりたかったことをこのラーメンで
表現しようとしているのか

まったくもって目が離せない
やんちゃ坊主
これからも注目しているよ




全粒粉入り麺

純米酒を使った塩タレと
コクがあってキレのあるスープに
仕上がっている

煮干し酢、ラーメンのお供

今日も美味しかった。
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