福井の 麺屋鶏っぷ(とりっぷ)
期間限定のつけ麺屋から復帰したかと
思えば人気の鶏白湯ラーメンを
完全リニュアルして鶏豚+煮干しの
清湯スープ×全粒粉麺を
提案してきた
これもぜんぜんアリで
地元産醤油や、北陸能登産魚醤を
使ったり
純米酒をつかった塩ラーメンなど
店主のこだわりが前面に出て
好感が持てる
それが定着したようには
見えないのだが
11月初旬からは
更にリニュアルして
新メニューに切り替えるそうだ
詳細は語らないが
ナウでヤングな顧客への対応
アンド
福井の県民性を考慮しての
メニュー開発になるそうだ
ここまでくると
お客さんがついていけるのか
やや心配
自分の好きなもの
やりたかったことをこのラーメンで
表現しようとしているのか
まったくもって目が離せない
やんちゃ坊主
これからも注目しているよ
塩
全粒粉入り麺
純米酒を使った塩タレと
コクがあってキレのあるスープに
仕上がっている
煮干し酢、ラーメンのお供
今日も美味しかった。
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