のぼる→福座→そらみち 金沢の冷やしラーメン3連食
冷やしらーめん+味玉(フライヤー)+梅干し
煮干しと鶏節の旨み、黄金色の透明スープ、表層の香味オイル
いつもと変わらないようでかなり改良されている。
魚臭が無くなり、香味油の量も減った。常温に近い冷やし具合がもっとも旨みをハッキリ感じる。美味しい♪
麺の茹で加減が安定的に良くなっているw ダレていない。ゴワ感がなくて麺線がそろっている。スープに麺が泳いでる。美しい!
塩分はこんなものかな~、これ以上だったら舌にピリピリくるだろうな、グビグビ飲める。
ノド黒煮干し・冷やしラーメンにも見えてきた~(笑)
そして店内2杯目。この前来た時と同じく2回連続・店内連食。
中華そば 特製盛り(味玉抜き)
天草大王を活かす醤油タレに試行錯誤。糀や牡蠣煮干しの深みのある味わいも良かったけど、かろやかで華やかなスープ。鼻から抜ける生醤油の香り!これが好きでした。今回はそれにかなり近い美味しいわ~♪
美味しいけど後半少々飽きてくるのはスープの塩分や濃さなのかな~?
麺の茹で加減が安定してきました。細麺なのに伸びていない。いいですね~♪
この夏は毎回連食となりそうです。そう言えば「煮干し」食べる暇が無いね(笑)
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