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あみの3ブログ

18309 らの道北陸Scramble後半@富山DOG HOUSE 7月21日 DOG HOUSE・牟岐縄屋・そらみち「らの道限定カモテリ〜ナ」

前回のエントリーは→こちら

らの道北陸Scramble前半牟岐縄屋の記事は →こちら


らの道北陸Scramble後半 DOG HOUSE・牟岐縄屋・そらみち、による3店コラボが富山市DOG HOUSEにおいて開催された。
牟岐縄屋、そらみちは前半(7月16日開催)からの連続出演(笑)

時間帯別前売り券、鴨にちなんで《カモフラージュ柄w》


駐車場に限りがあるため早めに出発、11時の予約の1時間以上前に到着するもすでに並びは10人以上(;^ω^)
先頭グループはTwitter友の真さん、りつさん、ミュートくん、お馴染みの顔ぶれでしばしオタ話に花が咲く。
そうこうしているうちに後続も増えたので列を整え、かいじゅう君の後ろに接続。
猛暑の中わずかな日陰を求めての外待ちは年寄りにはこたえる(笑) まぁ雨風吹きすさぶ荒天でなかったのが幸い。


DOG HOUSE・牟岐縄屋・そらみち、3店主による挨拶があったのちいよいよ入店。


厨房には3店主、ホール係にそらみちの2人という鉄壁の布陣! あとはチームワークだけ(笑)


らの道限定カモテリ〜ナ鴨と鶏の濃厚白湯そば


予告とは裏腹に、今回の出汁は《鴨100%》とのこと。

どひゃ〜〜!めっちゃ美味い‼️

同店限定のこってり〜なの鴨バージョンとタカをくくっていたが、シャバっとしたスープの深みとコクが堪らない。
なんか骨粉までスープに溶け込んでいるような濃密さと、脂の香りが鶏より甘い感じがするが100%なのかわからないワタシ(;^ω^)


トッピングの鴨肉は《マグレ・ド・カナール》3枚も入って、やや酸味のあるバルサミコ酢を使ったソースかけ。最近はやりの燻製合鴨チャーシューとは全く違います。しっとりした肉質、噛むほどに肉とソースの旨味が舌に広がる


DOGでは珍しい三河屋のザク麺も新たな魅力^ ^
(麺の到着がギリギリだったようで厨房では相当焦っていたでしょうね)


後半の時間帯で来場した方は待ちもなくすんなり入店できたそうです。 やはり時間帯別前売りが功を奏したようですね。

単に美味しいものを食べるだけではなく、そのためにどれだけの時間を楽しむか。並びの間のラー友との会話、ワクワク感、ドキドキ感がイベントの醍醐味だと思います。
ありがとうございました(^^)/


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;ドッグハウス (DOG HOUSE)
住所;富山県富山市高屋敷833‐1 タカサンビル
電話:非公開
営業時間;[月・火・木~土]
11:00~14:30 18:30~22:00
[日・祝]
11:00-14:30 18:00-21:00
スープがなくなり次第終了
定休日;水曜と第2・第4火曜日
駐車場;あり
※小学生未満のお子様は入店できません
地図;
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