ヤバいところでした(笑)
6月でお店を閉めるという情報で取り急ぎ訪問。
6月14日(月)が最終日で、何とか間に合いました。
なんでんかんでん金沢店
お店に近づくと出汁の仕込みでしょうか
動物系の匂いがしてきます。
店内に入ると一層獣臭が強く、相当の量を仕込んでいるのがわかります。
コンビニを改装した店内は広くて、厨房を中心にカウンター席で構成されています。
豚骨乳化系スープの博多豚骨ラーメンのカテゴリーです。
スープの濃度、麺の茹で加減を選べます。
スープ濃度普通、麺粉落としで注文。
スープの粘度はそんなに高くはないですがトロンとして
しっかり時間をかけて炊きだしたという仕事ぶりが伝わってきます。
匂いも味のうち、臭いものに旨いものありです。
麺は博多豚骨ならではの断面が四角の極細ストレート麺。
加水率の低いプツンと前歯で噛み切る位のものです。
これをさっと熱湯にくぐらせる程度の茹で加減。
ずずーっと啜ってのど越しを楽しみます。
本来なら替え玉が当たり前なんですが
今日も連食のため
この1杯だけにしておきます。
なので、途中から白ゴマや紅生姜をを投入
味変を楽しむ。
『すごくこってり』というスープを注文している人がいました。
どうやってこってり感を出すのか興味深い処ですが
閉店までに確認することができるか微妙なところです(笑)
レジに閉店のご案内が
コメント一覧
あみの3
やす
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