開店1周年企画、限定 味噌専門大河とのコラボが凄い人気だったので
期間延長した
限定が延長🍜って(笑)
いろんな
大人の事情はおありでしょうが
旨い。
残念ながら秀は初訪なので
金澤味噌がどんな味わいなのか解かってないので
コラボとの違いが不明。
もう一つの麺屋大河(たいが)は
自分の好みなので何回もリピートしている。
その大河さんとは全く違う仕上がりだという事はわかる。
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トッピングの鶏節と鶏出汁が「鶏かさね」の所以なんでしょうか?
そこのところの説明が欲しいとラヲタのワガママです。
この鶏節
鶏肉を燻製乾燥したものをカンナで薄く削った削り節。
今年の夏の流行食材?
DOG HOUSEや石川だと響の冷やしラーメンにも使われていました。
知りうる限り
こちらの鶏節が一番香りが強かったと思います。
レモンスライスが載っているのは大河のまぜそばのアイデアかな?
ほじくり返して発掘するサプライズが良かったのだが(笑)
炒め野菜はスープと一緒に煮込まれた状態でクタクタになっているのがいい。
量が減って咀嚼する手間が省ける(笑)
野菜の甘味旨みが出て、スープの旨みが沁み込んでるところが高齢者向けで好きです。
麺は自家製麺を使っているんでしょうか?
これも初訪なので判りませんが
もっちりした太麺で、スープの吸い込みがいい麺でした。
盛り付けも丁寧でコラボラーメンとはいえ
いずれ秀のオリジナルメニューに組み込まれるのかな?
それも楽しみです。
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