見出し画像

あみの3ブログ

16166 定番メニューおさらい! 麺屋夕介@金沢 らーめんvsブラックとんこつ 5月10日

前回のエントリーは→こちら


前回の白とんこつvs塩とんこつに引き続き、麺屋夕介(ゆうすけ)にて定番メニューの食べ比べw


今回はらーめん(とんこつしょうゆ)


vsブラックとんこつ



醤油を真っ黒になるまで煮詰めた、富山ブラックの豚骨版のようです。勿論塩分は飲み干せるレベル。醤油が前面に出たパンチのあるブラックとんこつ。


かたや、とんこつしょうゆは
出汁の旨み、風味をストレートに味わえる。半濁で表層の油もけっこうあるが、重くないので飲み干せる美味さ🎶


今日はPPでサクッと‼️
お友達とシェアして次の目的地へと向かうのでありました(o^^o)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川県(金沢・野々市他)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事