無化調ラーメンに拘り、天然素材をいっぱい使った結果旨すぎて試行錯誤
東京大勝軒で修業し、お笑いの道を目指したこともあるちょっと気になる新店
めんや安寿(あんじゅ)
早いものですね~!あれからもう一年!
それに因んだのかどうかわかりませんが(;^ω^)
安寿では期間限定メニューが次々と発売されています。
第一弾は「塩そば」
そして今回の第二弾は
アゴだし塩そば 760円
動物系を使わないアゴから丁寧に出汁をひいた琥珀色のスープ。
一口目に昆布の旨味がはっきり伝わってきて、それからアゴがじんわり染み入ってくる。
塩タレの角が立っているように感じるが、麺と一緒に食べるとちょうど良いかも知れない。
鶏むね肉チャーシューがこのシリーズの特徴。
白髪ネギ、三つ葉と凄くスッキリまとめたトッピングは見た目にも美しい。
ザクパツの細麺は動物系の煮干しラーメンにはピッタリだが、繊細なアゴ出汁にはつるんとした(麺屋白鷺で使っているような)細麺で食べてみたい気がします。
☆ ♪ ◆
安寿では消費税率変更による価格改定(値上げ)はありません!
左は9月27日(税率変更前) 右は今回(税率変更後) 券売機の価格比較
是非このまま頑張って頂きたいし、応援したいですね(^^)/
♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら
店名;めんや安寿(めんや あんじゅ)
住所;石川県金沢市畝田中2丁目98
電話:
営業時間;11:00~14:00 18:00~21:00
定休日;火曜日
駐車場;店頭に5台、裏に5台あり
地図;
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