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あみの3ブログ

17423 りきどう@岐阜市 8月29日 頑固おやじに説教されても食べたいw4種類の自家製麺と焙煎麺

りきどう@岐阜市


L字のカウンターに囲まれた厨房の奥にデンと製麺機が鎮座
拘りの自家製麺は細麺、太麺、小平麺、凄平麺の4種類もあって「つけ麺おし」なのがわかる


全粒粉ブレンド麺と小平麺のつけ麺二種盛りと、


細麺を温かいラーメンでシェア


◆つけ麺のつけ汁はほんのり酸味が効いた清湯スープのスッキリ系だけど、


麺と食べると酸味はあまり感じず麺本来の香りや喉越しを楽しむ事ができる。


小平麺はプリッとしてもっちり感がある


焙煎小麦? 失念! 全粒粉ブレンドの小平麺。ツルットした食感で小麦の香りが強い。


つけ汁に入っているチャーシューは切置きではなく、注文ごとにカット。 分厚く大判ながらホロホロで食べ応えがある。チャーシュー増ししたら連食無理やろな(笑)



◆ラーメン


魚介がほんのり効いたコクのある清湯スープとキレのある醤油味。表層の鶏油がかなりの層を成し、非常に香りが良い。


細麺はスープを吸い込み、ワシっとした食感が小気味よかった。


つけ麺押しでラーメンはどうかなと危惧したが、結果思いのほか美味しくて注文して良かったです♪

両者ともに淡麗系出汁が脇役にまわり主役の麺を上手く引き立てているのが印象的でした^ ^



♪ ♪
お店情報

食べログ情報は→こちら

店名;りきどう
住所;岐阜県岐阜市島栄町2-53
営業時間;11:00~14:30 17:30~22:00
定休日;不定休
駐車場;店舗前と隣接の専用駐車場あり、店舗向かって左側の空き店舗に見える民家の駐車場には絶対止めないこと。方向転換で乗り入れも絶対しないこと!
地図;
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