あみの3ブログ

あちら臨時休業で元喜家でつけ麺です

氷見ラーメンでは少しお腹に余裕があったので
こちらで補充。
高岡市江尻
横浜家系 元喜家(げんきや)高岡店
そろそろ つけ麺かなと思って入ると


案の定
やってました。


つけ麺(大盛り無料) ¥800+メンマ¥50


全粒粉入りの極太麺が旨いです。
ゴワゴワしてなくてたべやすいですね。
タレは別に仕込んだものにラーメンの豚骨出汁を加えるだけの
ちょっとインスタント風といっちゃぁ怒られるけど
そんな感じです。


濃厚そうな色合いですが
シャバシャバっとしています。
こちらも塩分強めに、、、病院行ってこうかな?(笑)
トッピングと載せモノは別皿の提供。
魚粉はお好みで入れ放題(爆)
スープ割り無かったのか
忘れました。

コメント一覧

純米無濾過生原酒
http://ramendb.supleks.jp/u/70436.html
自分も去年の夏にこちらでつけ麺を食べましたが
つけ汁の味付けがただしょっぱいだけで
全く美味しくなくて閉口した記憶があります。
家系インスパイア系?のつけ麺では「麺王」でも食べましたが
こちらも個人的にちょっと残念な味の一杯でした。
具体的に何が気に食わないのか、はっきりと分かりませんが
とにかくつけ汁の味付けがどうにも口に合いませんでした。
金沢の家系有名店や「はじめ家」ではまだ試したことがないので
いつか機会があれば食べてみたいと思います。
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