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あみの3ブログ

16451 薄口醤油にピッタリの油モノ! 客野製麺所@金沢 パーコー麺 10月31日

前回のエントリーは→こちら

そう言えば冷やぶっかけ以来の訪問となった金沢の客野製麺所(きゃくのせいめんしょ)、通称きゃさん
この日は淡麗ラーメンの連食で、お腹には若干の余裕がありました(;^ω^)
なおかつ、淡麗過ぎて四足のw油を身体が求めています。 なのできゃさんで油補給。

パーコー麺(淡麗ラーメン)


客野のパーコー麺はこの薄口ラーメンのものと、もう一つ濃口醤油の中華そばの2種類があります。その他トッピングも可能でパーコー丼と合わせメニューも豊富。

醤油ベースの旨みタレに一晩漬け込んだ豚バラ肉をから揚げしたもので、サクッ・カリッとした食感がなんとも食欲をそそる。


沁みだした衣の油がスープにコクを与える。 その油が麺にも絡んで旨いのなんのって(≧▽≦)


薄口醤油のベーシックなラーメンの方が自分は好きです。


しなやかな自家製ストレート麺 ちょっと緩めの方が味わい深いかも。美味しい♪


淡麗系なら3杯目でも全汁・完食。 美味しかった~(^^♪
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