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あみの3ブログ

20061 麺・吉平「塩」@富山 3月3日 未食の塩もご飯にピッタリの相性です!

前回のエントリーは→こちら
東京の一風堂で店長経験を持ち、富山に帰ってからは女性一人でも入りやすいちょっとおしゃれなお店を開業。
チャーシューがおいしいので、もちろん男子にも人気の
麺・吉平(めん よしひら)

2019年12月18日
富山市上大久保へ移転オープンしました。
それまでのお店(富山市悪王子)では10年間頑張ってこられましたよ♪

新店はR41号線沿い、大沢野消防署からもう少し高山寄りの大きなマンションの1Fです。
以前『北海道らーめん坊や』があった場所です。



移転後2回目の訪問ですが、主要幹線国道41号線沿いで駐車場も広いのでお仕事の途中でランチという客層がメイン。
カウンターもテーブル席もフル回転です。

今回は未食の塩を頂きました。
 850円(税込み)


鶏ガラ清湯のコク旨スープ。
淡麗コク旨と言いたいのですが、旨味が強すぎて(笑)
ボディーのしっかりした、メリハリのあるスープ。



塩味と旨みがハッキリしているのでご飯ものとの相性が良く、働くお父さんにはピッタリのランチメニューとなるでしょう。

吉平の麺は3種類
「醤油」には全粒粉ブレンドの縮れ麺
「かつお」には中太ストレート麺
そして「塩」と「辛旨」にはストレートの細麺が使われている。

長角断面でやや加水高めなので、ちゅるちゅると啜り心地が良い。


キクラゲの細切りトッピングが「博多豚骨」出身の面影?(笑)
コリコリとした食感の変化も楽しい!

※「醤油」にだけハーフサイズ650円(税込み)が設定されているので、記憶に留めておくと便利です♪


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら

店名;麺・吉平 (めん・よしひら)
住所;富山県富山市上大久保1027-1 ロコモーション1棟 1F
電話:076-461-5877
営業時間;11:00~14:30(Lo14:15)18:00~20:45(Lo20:30)
定休日;火曜日の夜、水曜日
駐車場;あり
地図;
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