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あみの3ブログ

16067 今年初の限定は、ニボトン 麺屋夕介@金沢 濃厚煮干し 2月29日

前回のエントリーは→こちら

昨年は1月から限定で話題をさらった、金沢の麺屋夕介(ゆうすけ) 2016年初めての訪問です(;^ω^)
2月25日から始まった限定メニュー「濃厚煮干し 800円」


昨年もありましたが、どんな進化か楽しみです(笑)
なおこのメニューは2/25~3/2(水)で終了となっています。

自分らが訪れたのは2/29(月曜日)おりしも魔の月曜日(他店の定休日が最も重なっている日)とあって、開店と同時に顔見知りがドンドン入店(笑) カウンターのあちこちで挨拶が飛び交う(笑)

先ずは先日三国の牟岐縄屋に同行して下さったFさん、ブロ友のYさん、イケメン美容師のTさん、等々。後日投稿を見るとほとんどSNSのメンバーさん。プチオフ会だったんですね!(笑) お声をかけて頂ければご挨拶が出来たのにと、残念な思いでした。

投稿をいろいろ拝見すると提供開始早々では、スープの色合い・外見のプロフィールと味わいのギャップがあったようで「薄い」との評価も(;^ω^)


しかしながら自分らが頂いた2月29日にはクリーミーな乳化系スープと魚粉ぶち込み系とは一線を画す、しっかり効いた煮干しと節の魚介。
エグミや苦みも無く動物系のコクと煮干しの旨みがまったり溶け込んだスープにメロメロ。

全粒粉入りの細麺は賛否在るかも知れないけど、自分にはツボだね。パツンとした食感から徐々にスープを吸い込み旨みを絡めてくる麺。


店主は今回かなり苦労したみたいけど、ターゲットをどこに絞るかで仕上がりは違うハズ。この日のできは幅広い層にアピールできるんじゃないかな? 次が楽しみですよ♪ おいしかった~

コメント一覧

あみの3
ブロ友のYです

yamaaki-さん
一人ラーの多いヲタですが、共通の話題の仲間と食べるラーメンもまた美味しいですね♪
yamaaki-
ブロ友のYです
http://blog.goo.ne.jp/yamaaki-
牟岐縄屋の常連Oさん以外は、プチオフ会でしたねw
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