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あみの3ブログ

16232 念願の平日夜専メニュー頂きました! 客野製麺所@金沢 コク煮干しひもかわ麺 6月17日

前回のエントリーは→こちら

自家製麺がとても美味しいのに地味な金沢の 客野製麺所(きゃくの) 通称きゃさん。
実力からすればもっと人気があってもいいのだが(;^ω^)
今年は訪問頻度高いw

お昼が忙しすぎて手間のかかるメニューは空いてる夜専用に回して、夜の集客を図る戦略と思われます。
コク煮干しシリーズは平日13時以降の限定メニュー。(コク煮干し中華そば縮れ麺)これは先日やっと食べたばかり
しかも極太麺の「ひもかわ麺」は茹で時間が長いため平日の夜限定。


さらに木曜日が定休で水曜日は昼のみの営業。(第3水曜日定休)したがって月・火・金曜日の夜しかチャンスは無いという、非常にハードルの高いメニューなのです。
それがですよなんと本日金曜日、突然の定時終業。理由なんてどうでもいい。もう行くしかナイッショ!!(笑)

平日夜限定 コク煮干中華そば(ひもかわ麺)800円+パーコートッピング300円


トッピンはほとんどしないんですが、今回は初訪以来となるパーコーをのせました。
コク煮干し自体背脂が入ってコクが増しているのですが、トッピングしたパーコー(豚肉のから揚げ、とんかつではありません!!w)から衣の油がスープに沁み出しよりコク深く変貌。


このひもかわ(極太平打ち麺)は使用する小麦自体が通常のものと違い、食感がもっちりサクっ! ワシワシほどではないけど、やはり濃い目強めのスープの方が相性がいい。なので敢えてパーコーをトッピング油ギッシュにしてみたが、思惑通りガッツリ漢のラーメンだ!!www


夏メニューの冷やぶっかけも始まり、つけ麺、コク煮干しと豊富なメニューが楽しめるきゃさん。
チャンスがあればまた夜のきゃさんに訪れてみたいですね♪
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