昨年のハーブの記事は→こちら
先週から始まった季節限定 ハーブ 950円

丼の中は宝石箱や〜ってありましたが
まさに
丼の中はお花畑や〜〜♫
数種類のフレッシュハーブと食用花の色鮮やかなコントラスト。

なんと美しい盛り付けだろう。
見ているだけで飽きない。

しかし、これはラーメンなのだと自分に言い聞かせ麺とスープを貪る。
美味い、美味すぎる〜〜

ベースはシャモ&コーの塩清湯スープだから美味しいに決まってる。
今年のハーブは種類も量も昨年以上だがトゲトゲしさが無くてとても優しい。スープに浸してしんなりさせれば香りが染み出し、めくるめく快感。

決め手は乾燥ハーブとニンニクで香り付けしたオリーブオイル。この香味油が香りを立たせて華やかです。
1ヶ月半ほどの提供予定だそうですが、ヘビロテ間違いないね♪( ´θ`)ノ