今日はコトラボというオレンジページが
運営しているお料理教室に
行ってきました。
以前、雑誌で紹介されていた
いろんな外国の郷土のお菓子が
どれもおいしそうで、
初めてみるものばかりで
びっくりしました。
それを作っているのはフランスからの帰り道
2年間自転車で諸国を巡りながら
様々な国のお菓子に出会い研究された方です。
今日はその方の講習を受けました。
アゼルバイジャンのお菓子
シェチェルブラを作りました。
タルトみたいな生地に
細かくしたくるみと砂糖を
餃子みたいなかた形にして
オーブンで焼いたものです。
久しぶりに社会に出て
人様と会話をし
創造的なことをして
とても楽しかったです。
帰って食べたシェチェルブラ
想像していたものと違って
おもしろかったし
物凄くコーヒーに合っておいしかったです。
運営しているお料理教室に
行ってきました。
以前、雑誌で紹介されていた
いろんな外国の郷土のお菓子が
どれもおいしそうで、
初めてみるものばかりで
びっくりしました。
それを作っているのはフランスからの帰り道
2年間自転車で諸国を巡りながら
様々な国のお菓子に出会い研究された方です。
今日はその方の講習を受けました。
アゼルバイジャンのお菓子
シェチェルブラを作りました。
タルトみたいな生地に
細かくしたくるみと砂糖を
餃子みたいなかた形にして
オーブンで焼いたものです。
久しぶりに社会に出て
人様と会話をし
創造的なことをして
とても楽しかったです。
帰って食べたシェチェルブラ
想像していたものと違って
おもしろかったし
物凄くコーヒーに合っておいしかったです。