「神との対話」の実践

「神との対話」の実践

感動!!

2017-11-18 22:50:31 | スピリチュアル
今日も家でのんびりです。
 
子供の小学校が10周年を迎えて
おきまりの記念文集をもらいました。
子供のクラスの集合写真が
あって10年後の自分にエールと
いうコーナーがありました。

そこで私の息子は

「人の10倍働く人になって」

と書いておりました。

いつも、家にいて働かないお父さんをみて
そのことに一度も非難したことがないし
つい最近までいつもいっしょに遊んでくれる
お父さんだけど
子供ながらに、やっぱりそこは
段々わかってきてるんでしょう。
自分が大きくなって人の何倍も働けばいいのだ
と思っているかもしれません。

私は泣きました。
もはや、両親とも働かなくなって
申し訳ない気持ちなど、いろいろ。

そんな健気で、強い彼の心に胸を打たれました。


今日のごはんは麻婆春雨とほうれん草とベーコンのキッシュ
にしました。中華とフレンチの異色の取り合わせ
でも、どっちも食べたいときは
どっちも作ってしまう。

何よりも自分に自由に正直に。

それから、西荻にある老舗の洋食屋さん
こけし屋の 抹茶のクリームのカップに入ったシフォンケーキ
底までしっかり入ったクリームが
食べ応えあってしかもおいしいです。
是非一度ご賞味あれ


れんこん餃子

2017-11-18 02:57:35 | スピリチュアル
昨日の夜ですが
レンコン餃子の丸焼きを作ったのでその紹介を
したいと思います。

これは、雑誌で見たレシピにみきママさんの
アイデアを加えて自分なりにアレンジしました。

もう焼き餃子は家では一枚一枚包むのはやめですね。
こっちの方が時短でおいしいですもの。
水餃子は包みますけど

作り方は普通の餃子のタネにれんこんを5ミリくらいに
みじん切りしたものをいれるだけ
あとオイスターソースも多めに入れるとおいしいです。

餃子の皮の半分の枚数を短冊に切り
フライパンにパラパラと敷きます。
そこに餃子のタネをしき
残りの皮の半分も短冊にして
上にパラパラとまいてサンドします。
水150ccを入れふたをして
20分、弱めの中火で焼きます。

最後に鍋肌からごま油をたらし1分
ふたなしで焼きます。

出来上がりは上の画像のように
皮がパリパリして中はジューシーです。
れんこんのシャキシャキ感もいいです。

おためしあれ。

今日も近所のスーパーにいくぐらい
だったのでネタがないので
これで終わります。

皆様にとっていい一日でありますように
おやすみなさい。