どこかへ行ったことの記録。

70s生まれ、船橋在住。海外出張や海外旅行を中心に、どこかへ行ったことの記録の備忘録。

ミラノの日々

2018-03-16 17:31:52 | 海外出張
研修やイベントでブログ更新する時間がなかったのでまとめて。

ランチで食べたラザニア。


イタリアのパンはオリーブオイルにつけて食べることを前提としているようだ。ドイツのそれとは違う。周りが硬いのは同じだが、イタリアは伸びない。

2018年3月13日(火)


ミラノ市内のワイナショップ内のレストランでデイリー。





このワイン極上の味。

パスタのアルデンテ感はさすが。





2018年3月14日(水)
研修中のケータリングも前菜→メイン→デザート。写真はこの日の前菜。
夜のミラノ市街






コモンディナー。


メニュー。




前菜。

ミラノ風リゾット。サフランライスが「ミラノ風」だそう。

ミラノ風カツレツ。大きすぎて3分の1しか食べれず。





BOEUCC ANTICO RISTORANTEはサービスも素晴らしく、まさに高級イタリアン。いい経験をさせて貰った。

2018年3月15日(木)

研修の山場が終わり、トラムを貸し切ってパーティ。
操車場を出発し、市内をグルリと三時間。



シェフもおり、軽食を作ってくれる。シャンパンしか無かったのは残念。
パーティ自体は大変盛り上がった。