2019年5月19日(日)
午前中はゆっくり目に起床。朝食後は仕事。
1時過ぎにホテルの前のカフェで昼食。
しばし昼寝。
夕飯はドイツ人たちとビアホール・Fierlingにて。
夜、日本からの同僚と合流。
2019年5月20日(月)
午前中はホテルで仕事。昼食を昨日と同じカフェで取り工場へ。
ホテルでタクシーを頼むも30分以上来ない。キャンセルしMy Taxiで呼んだら10分かからずに到着。いったいどうなっているのか?
夜は、翌日からの国際会議参加メンバーへのウェルカムディナー。フライブルグ市内で。
写真がないが、この後食べた生牛肉タルタルはイマイチ。恐らくこれが元で滞在中ずっと胃腸が不良。
2019年5月21日(火)
会議後のディナーは“アジア料理”。
寿司は…。
タイカレーはなかなかいけた。
2019年5月22日(水)
会議後のディナーは、フライブルグの丘のレストラン。
高台からの眺めよし。フライブルグ市内が一望できる。
同僚が時差ボケで、10時過ぎに撤収。翌日聞くと、12時までレストランで盛り上がっていたらしい。
2019年5月23日(木)
夕飯はマーチンズブロイ。
2019年5月24日(金)
多忙な一週間はようやく終了。
ホテル近くで夕食。
2019年5月25日(土)
朝7時前にホテルを出発。帰国便はチューリッヒから。
フライブルグからチューリッヒ中央駅までは通常ICEで行けるが、この日は工事か何かで3回乗り換え。
チューリッヒ空港ラウンジ。
機内食。
到着前の朝食。
2回の機内食、ほとんど手をつけず。
食事の写真は残っていたが、まあ忙しい一週間だった。
当面は海外出張はなさそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます