店員さんに『そのままでも甘みがあるのでお好みで黒蜜ときな粉を
つけてください』と言われたのでまずはそのまんま、次に黒蜜だけ、
次に黒蜜+きな粉で食べてみました

そのまんまいただきますと
なっ何なんだ
この食感は
とぅるんと口に入っていくよ~とぅるんとね~”ぷるん”でも”つるん”
でもなく”とぅるん”なんです
今まで食べていたわらび餅は何だったんだろう・・・こんなん食べ
ちまったら他のわらび餅が食べれなくなりそうで怖いよ
口に運ぶ際に箸で持ち上げても切れそうで切れない弾力と何と
も表現し難い(”とぅるん”なんですってばぁ
)極上の食感
なるほど
1200円は納得かも
とにかく驚きと感動です
きな粉をつけると粉っぽさが残ってしまいせっかくのとぅるん感
が薄れるのでmackyはそのまんまか黒蜜だけが好きでした
7-8粒で1200円(ひと粒どんだけぇぇぇ
)もう二度とこんな高級
わらび餅なんて食べない(食べられない
)と思うのでしっかり
味わって食べときました
一生に一度の贅沢
1200円でも食べる価値はある一品だと
思います
さすが祇園
バンザイ京都
あっぱれ日本
本当においしゅうございました
つけてください』と言われたのでまずはそのまんま、次に黒蜜だけ、
次に黒蜜+きな粉で食べてみました


そのまんまいただきますと



とぅるんと口に入っていくよ~とぅるんとね~”ぷるん”でも”つるん”
でもなく”とぅるん”なんです

今まで食べていたわらび餅は何だったんだろう・・・こんなん食べ
ちまったら他のわらび餅が食べれなくなりそうで怖いよ

口に運ぶ際に箸で持ち上げても切れそうで切れない弾力と何と
も表現し難い(”とぅるん”なんですってばぁ


なるほど



きな粉をつけると粉っぽさが残ってしまいせっかくのとぅるん感
が薄れるのでmackyはそのまんまか黒蜜だけが好きでした

7-8粒で1200円(ひと粒どんだけぇぇぇ

わらび餅なんて食べない(食べられない

味わって食べときました

一生に一度の贅沢

思います




本当においしゅうございました
