こんばんは

今日は朝から片付けで大忙し~


石像をあげたり、おろしたり・・・とこれが結構、重労働~


しかし、この運動で肩こりも解消されたような気がします。
「すっきりしましたね~

とyukiちゃん。
誰かに認めてもらうと疲れもどっかに飛んでいきます

さてそんな今日は



気になるバリコーヒーの飲み方ですが・・・
①パウダー状のコーヒーをコップに入れ、熱いお湯を注ぎます。
(バリの人は、砂糖を入れて甘くして飲むとwayan

②かき混ぜて数分置き、粉が下に沈むのを待ちます。
(ミルクは、お好みで・・・)
③そして、上澄みだけを飲むのです。
アンジンでは甘党のwayanだけ砂糖を入れてバリ式に飲んで

私&yukiちゃんは、ミルクだけ入れて飲みました。
粉が気になれば、ドリップしても美味しかったですよ

「ドリップは面倒・・・



「粉とかは、気にせん(気にしない)


なんともはや

バリの人の声が聞こえてきそうなコーヒーでした




読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援





アンジンのホームページは
