安珠のブログ

運命は自分でつくるもの。その方法をお伝えします。

発酵してる!

2022-04-12 | 食・レシピ

美味しそうな冷製小鉢3種。

これ全て発酵料理。

深い味わいに感動しました。

これからは発酵食の見直しが大事!

免疫力アップさせないとね!

生き残れないし。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

開運フードはお寿司

2022-02-20 | 食・レシピ

貝はパワーフード!

白身魚は人間関係を良好にしたい時に!

わさび、ガリは抗菌作用!

お寿司って開運フードなんじゃない⁈


そう言って食すると、なお、運気UPだよ。





日本酒も少量ならパワードリンク!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2021-10-13 | 食・レシピ
海の見えるシーフードレストラン!

今日のランチはこれ。
白身魚のソテー。


サラダのドレッシングは沖縄で採れるタンカンという柑橘類

甘酸っぱくてすごく美味しい。


やっと食事を楽しもうとしている自分を

良かったね。

と励ましてみる。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元気!発酵食品

2021-08-16 | 食・レシピ

調味料を作るお教室に参加。

豆板醤とラー油を手作りしました。

添加物、保存料、着色料の無い食品。

無農薬の野菜

そして抗生物質を使わない餌を食べて育った牛、豚、鳥の肉。

平飼い、ハーブやEM菌配合の手作りの餌を食べた鶏からの卵。


私も普段から心がけている食材です。


神経質になって探しているわけではありません。

もう普通(笑)

そして
添加物、農薬が入っている食品を食べると体が反応するからです。

胃腸がゴロゴロしたり唇が裂けたりします。 多分、こういうのを食べ続けると皮膚や内臓に異常が起こるんだろうなぁ。

敏感体質でよかった。




ランチは手作り調味料を使った麻婆豆腐とビビンパ。


🌸食品を浄化!

添加物、保存料を落とす方法を学びませんか?

あなたとあなたの家族を守る生活の知恵です。

🌸「現実を変える10のルール」

▪️レベル1
授業時間10時間 (約2日間) 
受講料110000円税込

▪️レベル2〜10
授業時間  各5時間
受講料  各44000円税込

🔹LINE、zoomでも受講出来ます!

お問合せはこちらから!






アジアン・エンジェル横浜サロン
研修会はこちらでも受講できます!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

薬膳

2021-03-29 | 食・レシピ
前々から気になっていた「薬膳の勉強」を始めました。
本は何冊か読んでいましたが、やはり指導者の元で聞くお話は興味がつのります。

私は沸点が低いようで よく怒ります。 ちょっとした事でカーっとなります。
売られた喧嘩は買う。(苦笑) 


これは「肝臓」に負担をかけているそうで「肩こり・こむら返り・頭の張りそして目の疲労」を起こすそうです。

肝臓は「血の保管庫」とも呼ばれるそうで、特に眼。 眼は血液を大量に消耗するのだそうです。

スマホとかゲーム、PCやっている人達  気をつけてーーー
肝臓やられてるよっ😨 

肝臓が弱ると「決断力が落ちる」そうな・・・😱 


爪に縦線が現れたり、薄くなったり割れたりするのも肝臓の疲れから来るとの事。



😀 薬膳としておススメの食材は青い物。 葉物、セロリ、シソ。
レモン、梅干し、トマトスープ、ピーマン、バジルなどなど。

さっそく朝からセロリのスープを飲みましたよっ😋 
この勉強を
毎日の食生活にぜひ活かしていきたいと思います。


お客様にもぜひともご案内していきたいと考えています。
セラピーやヒーリングの時にアドバイスをプラスしますね



杏仁豆腐

上に乗っている赤いのはクコの実。 
疲れ目
滋養強壮
老化防止に
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌を作ってみた

2021-01-21 | 食・レシピ
味噌、醤油、酵母パン、チーズ🧀そして地ビール🍺
発酵好きの私。

昨日は手作り味噌にトライ!

蒸した豆と天然塩を混ぜる工程は思わず
「ああ❗️楽しい❗️」
と声を出す(笑)

「私、やっぱり手を使う作業が好きな誕生数7なんだぁ。」
と心の声。







発酵した味噌を2年以上ねかせると薬になる、と講師さんの説明に「よし❗️次は薬になる味噌を作ろう‼️」と決意。

化学的な薬や注射で具合が悪くなってた子供時代。
30代で喘息がぶり返した時は、食べ物、水を変えて治癒しました。

運気を変える方法もこの時、体得!

『今年は発酵研究だな。
薬膳、漢方、水、自然塩

そして軽い運動と

美しい言葉を使った言霊の波動を使うこと。

なんて事を思いかえした楽しい教室でした。





講師さんが言うには
「菌は宇宙から来た」
「アジアは発酵文化を持つ」
「麹菌は日本独自、国菌」

というワードにビンビン第六チャクラが反応する❗️


今年は「発酵」について知識を深めてセラピー、ヒーリングに役立てよう。

免疫力を高める事が、本当に必要な時代になって来たし。




約半年後に完成予定の手作り味噌。

今から楽しみでしょーがない😃




自然塩をまぶしたらラップして空気の侵入を防ぐ。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズは元気の元

2021-01-16 | 食・レシピ
くせのあるブルーチーズ🧀

私の好物


元気を出したい時に食べるようにしています。


「ブルーチーズ食べたいなぁ」と思ったら
体が疲労している時。

体の声を聞いて、自分の状態を知ります。



ビール🍺も好物。
前世、神父だった時に教会で作っていたような気がするくらい(笑)
好き。


酒類はほぼ全般に飲めますが

日本酒は聖なる飲み物と感じます。
神棚におあげしたり、身を清める時に少量いただきます。


チーズは「醍醐」と呼ばれていたので、昔の日本では尊い食べ物だったのでしょう。




15日は特別な仕事
「異空間を清める」風水の仕事をさせてもらったので、
今日は慰労のために自分に与えてみました。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

優雅な気分

2020-12-23 | 食・レシピ

前菜プレート





こういうのが出てくると優雅な気分になれちゃう。


「こんな時にご来店ありがとうございます」と店主。

こちらこそ
美味しさと優雅さをありがとうございました。

気持ちも体も幸せを感じます。



こちらは食後のスィーツプレート

大好きなクリームブリュレ
と苺のジェラード🍓

洋梨🍐と苺も水水しかった!


岩手県花巻市のイタリアンレストランにて




スピリチュアルメッセンジャー安珠です。🌸


初めての方はこちらをどうぞ。

プロフィールとメルマガを読む事が出来ますよ。


https://www.mag2.com/m/0001691589


ホームページはこちら!


🌺安珠公式ホームページ

http://www.anju-spiritual.com



運命は創る事が出来ます。

その秘訣をお話ししますね。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベトナムコーヒーを飲む。安珠の楽しみ。

2020-05-09 | 食・レシピ
今日は久々に外食しました。

アジアンエンジェル名古屋店のある名古屋市にあるベトナム料理のお店。




いつもは混んでるお店もこんな感じ。

テイクアウトも始めたとの事。

なんとかこの状況を乗り切りたいよね。

食事する事でちょっぴりの応援を。




これは氷の入ったチェー。

中にベトナムのゼリーとか白玉。


御馳走様でした。
なんか生き返った気分。

月曜日はアジアンエンジェル名古屋店があるインドネシア料理の店、ブランバリでテイクアウトランチの予定です。






さて、そんな私、安珠は日本最大級のメールマガジン
まぐまぐさんからお声をかけていただきメールマガジンをスタートしました。

ご一読くださいませ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬を乗り切る!開運フード

2020-01-28 | 食・レシピ



赤い飲み物
温かい赤ワイン
ベリー
イチゴ
クコの実
八角も入ってる。




黄色い飲み物
レモン
ハチミツ
ペパーミントの葉もプラス




寒い冬を楽しむ工夫。


赤い色は行動力、情熱をアップしてくれます。


黄色い色は、陽気、バランス回復、金運や人間関係の改善にも!


お試しあれ!








これは透明な命の水(笑)


お米、水、火のエネルギーの日本酒は御神酒。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする