安珠のブログ

運命は自分でつくるもの。その方法をお伝えします。

沖縄の黒と白。手作り職人のエネルギーがすごい❗️

2019-11-08 | 食・レシピ


沖縄の黒と白!

黒糖と塩



どちらも職人さんが愛情と誠意を持って作っています。





こちらは黒糖を作る地窯。
サトウキビを茹でて汁を煮詰めるそうです。
「純黒糖」と銘打っているように白砂糖や他の甘味は入っていないそうです。

工場に直接行ってきました。






黒糖についてはこちらをご参考にどうぞ









思った以上にたくさん有る効果効能にビックリ!

食べるとすごーく懐かしい気持ちになります。

私は仕事がひと段落ついたティータイムに黒糖を一個、口にほうばっています。

ヨーグルトに黒蜜をかけるのも大好き!

他にも黒糖ジャムや黒蜜、黒糖クルミ、ピーナツ黒糖なともありましたよ。




次回は沖縄の白!
伊江島の「海と月の恵」についてご紹介します。




久しぶりにアジアンエンジェルのサロンブログ更新しました。
11月と12月のサービスメニュー!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄バンザイ!ドライハーブ、ドライフルーツを作る

2019-10-18 | 食・レシピ
沖縄スティも2ヶ月目に突入。
だいぶ暑さに慣れてきましたが、今日も日中は29度。

 うっそー😩
盛岡じゃエアコンは暖房にしているのに、こちらはまだまだクーラーです。

いやだいやだと言っていてもしょうがない!暑さを逆手に取る事をしようじゃないか⁉︎

憧れのドライフルーツ、ドライハーブを作ろう!盛岡じゃ出来ないもんね。




市場で見つけた春ウコン。
スライスして乾燥させればハーブティーやお料理に使えるらしい。



部屋中にウコンの綺麗な香り!

おっこれはバリ島とスパでの香りだっ

そうです!バリ島のマッサージはウコンをガッツリ使っていました。




ジャーン!
こちらはドラゴンフルーツの赤!

ウブドでもドライフルーツにしていたのを思い出しチャレンジ!

ドライにしたレッドドラゴンフルーツはヨーグルトに浸けて柔らかくすると、とっても食べやすくて美味でした。



カッティング





ベランダへ!





右はアップルミント。

真ん中がウコン

左がレッドドラゴンフルーツ


信号の色順に並べてみました。(笑)


明日にはパリパリになるかなあ。
いや、海のそばだから、シナシナかも、、、

洗濯物もよく乾くけど海臭いんですよね、、、


どんな具合になるのか?

天日干しの様子は乞うご期待!





こちらはアセロラ。

生のアセロラなんて初めて見たー!



ランキングに参加中です。
ご協力よろしくお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏は甘酒

2019-08-16 | 食・レシピ
ちょっと冷やした甘酒をいただいております。

甘酒はもともと夏の飲み物だったそうな。

体にスッと馴染み、栄養を与えてくれます。

夏場を乗り越える知恵ですね。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏はこれ!

2019-08-13 | 食・レシピ
かき氷。

イチゴミルク、あずきミルク、そしてメロンミルク。
これを一夏の間に一回は食べること。




ランチはアイス付きを注文すること。





パイナップル
キウイ
マンゴー
ドラゴンフルーツ
パパイヤ

夏のフルーツを食べる事。






バリ島ウブドのホテルではアフタヌーンティー。
こんなにたくさんスィーツ!


本当はビールやお酒の方が好ましい安珠ですが(笑)
夏は甘いものも食べるようにしています。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宇宙食をいただく

2019-05-14 | 食・レシピ
アジアンエンジェル須賀川サロンと横浜サロンで「宇宙食を食べる」イベントをしました。
 
宇宙食といえばカプセルとかチューブに入った物を想像するのではないでしょうか?
 
私、安珠が天から教えてもらった「宇宙食」は、写真のとおり。
 
 
 
「あれ?これって日本食じゃない?!」
 
 オニギリ、味噌汁、梅干し、味噌漬け、
竹の子、厚揚げ、ジャガイモ。
 
 
 
 
そうなんです‼️
 
宇宙の光がたっぷり入った物、それは
 
「粗塩 味噌 醤油 発酵食品 」だったのです。
 
 
 
昔の日本人てスゴイなあ。
理屈がわかってやっていたのかは不明だけど。
きっと身体で判断していたんだろうな。
 
快適か不快か。
 
 
今の日本人の食生活は便利性を追求しすぎて
「食は命を作る」
という、とてもシンプルな事を忘れているようです。
 
 
貝類、旬の野菜、果物、日本酒、天然水にも宇宙の光がたくさん入っています。
 
農薬、保存料、添加物に気をつけて食べたいものですね。
 
 
アンジュセラピー研修会を受けた皆様は
食べ物にしっかり光を入れて、農薬などを取ってから食べて下さい。
 
 
 
アジアンエンジェル ホームページ
http://www.asian-angel.net
 
 
アジアンエンジェル サロンblog
http://ange2015.blog.fc2.com/?sp
 
安珠公式ホームページ
http://www.anju-spiritual.com
 
アンジュセラピー研修会セラピスト養成コースhttp://www.asian-angel.net/school/
 
アジアンエンジェル ネットショップhttp://asianangel.buyshop.jp/
 
🌸こちらもどうぞチェックしてください!
 
🌸ランキング参加しています。
よろしくお願いします。
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジアンスイーツ

2016-02-16 | 食・レシピ

黒米ともち米、そしてココナツを使ったアジアンスイーツ。

黒米や黒豆など色の黒い食べ物は滋養に良くエネルギーが強いと感じます。

ココナツも最近 話題の食材。女性性をあげてくれる作用があるようです。

 

盛岡店、福島須賀川店でもセラピーの後にお出しするコースがあります。

バリ島のオイルやガムランボールの音に癒されたら、ぜひ、アジアンスイーツもどうぞ。

 

安珠アメブロ

http://s.ameblo.jp/angetoho/entry-12123191508.html

アジアンエンジェルブログ
アジアンエンジェルホームページ
安珠ホームページ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブランバリでランチ

2015-11-20 | 食・レシピ

私、安珠のサロンがある、名古屋新栄のブランバリ。

ブランバリは美しいバリ島、という意味。建物の其処彼処がバリ島をイメージした演出です。

ここの一階と二階はカフェレストラン。本場のインドネシア料理がいただけます。

写真はランチメニューのチキンライス。鶏肉を辛く炒めたお料理。

私は辛い物が大好きなので、嬉しい一品です。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルーベリージュース

2015-07-13 | 食・レシピ
研修を受講された石川県のCさんから畑で育てたブルーベリーをいただきました。
さっそくヨーグルトとシロップ、そしてレモン汁をいれてミキサーへ。

おおおっおいしい! すごーくおいしいっ

丹精込めた果物をいただく喜び。 


Cさんは三年前に娘さんと一緒に研修を受講され、以来、ご自分の庭や果物を植えている土地に
手かざしで光エネルギーを与えています。

光エネルギーで育った野菜や果物は育ちも早く大きさも充分となります。

そして とっても美味しいのです。

研修会で出会ったご縁とブルーベリーの美味しさを堪能した
ありがたいひと時でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つまみはジェジュン

2014-09-15 | 食・レシピ
福岡での食事。
美味しいもつ鍋や、新鮮なお刺身、そしてカリッと揚げた麺のサラダ。

研修会の後の食事は、いつにも増して美味しい!





夕べの話しのツマミは、主にこの人!

ブログでは書けないキケン?な会話もおしゃべりできて、スッキリした私、そして
研修受講生さん達でありました。Image_7


Image_8




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

女子力アップ食

2014-02-27 | 食・レシピ

3月1日から3日は女子力を上げる食材でランチとディナーを作ります。

最近の私は朝から厨房に出勤。 料理を作っています。

料理を作る事は「想像力と創造力」なんだなと感じます。 とても楽しい作業です。

今 はまっているのは「塩ヨーグルト」と牛乳から作るカッテージチーズ。

塩ヨーグルトでヨーグルトコロッケを作る予定です。 

カッテージチーズは大好きなのですが最近、スーパーで見かけなくなって残念に思っていたところでした。

自分で作れるなんて すごーいハッピー

クレソンとバルサミコ酢で和えるメニューが大好きです。

写真は牛乳からカッテージチーズ。ヨーグルトは水切りして濃い状態にしているところ。 サラダなどのドレッシングやディップに使います。

どちらも白いので、どっちがどっちかわからなくならないよーに(-_-;) 注意中。

005

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする