沖縄の黒と白!
黒糖と塩
どちらも職人さんが愛情と誠意を持って作っています。
こちらは黒糖を作る地窯。
サトウキビを茹でて汁を煮詰めるそうです。
「純黒糖」と銘打っているように白砂糖や他の甘味は入っていないそうです。
工場に直接行ってきました。
黒糖についてはこちらをご参考にどうぞ
思った以上にたくさん有る効果効能にビックリ!
食べるとすごーく懐かしい気持ちになります。
私は仕事がひと段落ついたティータイムに黒糖を一個、口にほうばっています。
ヨーグルトに黒蜜をかけるのも大好き!
他にも黒糖ジャムや黒蜜、黒糖クルミ、ピーナツ黒糖なともありましたよ。
次回は沖縄の白!
伊江島の「海と月の恵」についてご紹介します。
久しぶりにアジアンエンジェルのサロンブログ更新しました。
11月と12月のサービスメニュー!
こちらもチェック!よろしくお願いしバリ島風セラピーサロン・アジアンエンジェル: ジンジャーハニーティー!
沖縄スティも2ヶ月目に突入。
部屋中にウコンの綺麗な香り!
カッティング
だいぶ暑さに慣れてきましたが、今日も日中は29度。
うっそー😩
盛岡じゃエアコンは暖房にしているのに、こちらはまだまだクーラーです。
いやだいやだと言っていてもしょうがない!暑さを逆手に取る事をしようじゃないか⁉︎
憧れのドライフルーツ、ドライハーブを作ろう!盛岡じゃ出来ないもんね。
市場で見つけた春ウコン。
スライスして乾燥させればハーブティーやお料理に使えるらしい。
部屋中にウコンの綺麗な香り!
おっこれはバリ島とスパでの香りだっ
そうです!バリ島のマッサージはウコンをガッツリ使っていました。
ジャーン!
こちらはドラゴンフルーツの赤!
ウブドでもドライフルーツにしていたのを思い出しチャレンジ!
ドライにしたレッドドラゴンフルーツはヨーグルトに浸けて柔らかくすると、とっても食べやすくて美味でした。
カッティング
ベランダへ!
右はアップルミント。
真ん中がウコン
左がレッドドラゴンフルーツ
信号の色順に並べてみました。(笑)
明日にはパリパリになるかなあ。
いや、海のそばだから、シナシナかも、、、
洗濯物もよく乾くけど海臭いんですよね、、、
どんな具合になるのか?
天日干しの様子は乞うご期待!
こちらはアセロラ。
生のアセロラなんて初めて見たー!
ランキングに参加中です。
ご協力よろしくお願いします。
かき氷。
イチゴミルク、あずきミルク、そしてメロンミルク。
これを一夏の間に一回は食べること。
ランチはアイス付きを注文すること。
パイナップル
キウイ
マンゴー
ドラゴンフルーツ
パパイヤ
夏のフルーツを食べる事。
バリ島ウブドのホテルではアフタヌーンティー。
こんなにたくさんスィーツ!
本当はビールやお酒の方が好ましい安珠ですが(笑)
夏は甘いものも食べるようにしています。
アジアンエンジェル須賀川サロンと横浜サロンで「宇宙食を食べる」イベントをしました。
宇宙食といえばカプセルとかチューブに入った物を想像するのではないでしょうか?
私、安珠が天から教えてもらった「宇宙食」は、写真のとおり。
「あれ?これって日本食じゃない?!」
オニギリ、味噌汁、梅干し、味噌漬け、
竹の子、厚揚げ、ジャガイモ。
そうなんです‼️
宇宙の光がたっぷり入った物、それは
「粗塩 味噌 醤油 発酵食品 」だったのです。
昔の日本人てスゴイなあ。
理屈がわかってやっていたのかは不明だけど。
きっと身体で判断していたんだろうな。
快適か不快か。
今の日本人の食生活は便利性を追求しすぎて
「食は命を作る」
という、とてもシンプルな事を忘れているようです。
貝類、旬の野菜、果物、日本酒、天然水にも宇宙の光がたくさん入っています。
農薬、保存料、添加物に気をつけて食べたいものですね。
アンジュセラピー研修会を受けた皆様は
食べ物にしっかり光を入れて、農薬などを取ってから食べて下さい。
アジアンエンジェル ホームページ
http://www.asian-angel.net
アジアンエンジェル サロンblog
http://ange2015.blog.fc2.com/?sp
安珠公式ホームページ
http://www.anju-spiritual.com
アンジュセラピー研修会セラピスト養成コースhttp://www.asian-angel.net/school/
アジアンエンジェル ネットショップhttp://asianangel.buyshop.jp/
🌸こちらもどうぞチェックしてください!
🌸ランキング参加しています。
よろしくお願いします。
黒米ともち米、そしてココナツを使ったアジアンスイーツ。
黒米や黒豆など色の黒い食べ物は滋養に良くエネルギーが強いと感じます。
ココナツも最近 話題の食材。女性性をあげてくれる作用があるようです。
盛岡店、福島須賀川店でもセラピーの後にお出しするコースがあります。
バリ島のオイルやガムランボールの音に癒されたら、ぜひ、アジアンスイーツもどうぞ。
安珠アメブロ
http://s.ameblo.jp/angetoho/entry-12123191508.html
アジアンエンジェルブログ
アジアンエンジェルホームページ
安珠ホームページ
私、安珠のサロンがある、名古屋新栄のブランバリ。
ブランバリは美しいバリ島、という意味。建物の其処彼処がバリ島をイメージした演出です。
ここの一階と二階はカフェレストラン。本場のインドネシア料理がいただけます。
写真はランチメニューのチキンライス。鶏肉を辛く炒めたお料理。
私は辛い物が大好きなので、嬉しい一品です。
研修を受講された石川県のCさんから畑で育てたブルーベリーをいただきました。
さっそくヨーグルトとシロップ、そしてレモン汁をいれてミキサーへ。
おおおっおいしい! すごーくおいしいっ
丹精込めた果物をいただく喜び。
Cさんは三年前に娘さんと一緒に研修を受講され、以来、ご自分の庭や果物を植えている土地に
手かざしで光エネルギーを与えています。
光エネルギーで育った野菜や果物は育ちも早く大きさも充分となります。
そして とっても美味しいのです。
研修会で出会ったご縁とブルーベリーの美味しさを堪能した
ありがたいひと時でした。
さっそくヨーグルトとシロップ、そしてレモン汁をいれてミキサーへ。
おおおっおいしい! すごーくおいしいっ
丹精込めた果物をいただく喜び。
Cさんは三年前に娘さんと一緒に研修を受講され、以来、ご自分の庭や果物を植えている土地に
手かざしで光エネルギーを与えています。
光エネルギーで育った野菜や果物は育ちも早く大きさも充分となります。
そして とっても美味しいのです。
研修会で出会ったご縁とブルーベリーの美味しさを堪能した
ありがたいひと時でした。
3月1日から3日は女子力を上げる食材でランチとディナーを作ります。
最近の私は朝から厨房に出勤。 料理を作っています。
料理を作る事は「想像力と創造力」なんだなと感じます。 とても楽しい作業です。
今 はまっているのは「塩ヨーグルト」と牛乳から作るカッテージチーズ。
塩ヨーグルトでヨーグルトコロッケを作る予定です。
カッテージチーズは大好きなのですが最近、スーパーで見かけなくなって残念に思っていたところでした。
自分で作れるなんて すごーいハッピー
クレソンとバルサミコ酢で和えるメニューが大好きです。
写真は牛乳からカッテージチーズ。ヨーグルトは水切りして濃い状態にしているところ。 サラダなどのドレッシングやディップに使います。
どちらも白いので、どっちがどっちかわからなくならないよーに(-_-;) 注意中。