歯ごたえ抜群のおやつです。
シンプルな材料と作り方なので時間のないときにもおすすめ!
(お気に入り本のレシピをアレンジしています)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 5g
水 150cc
粉チーズ 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
1 ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
2 水を全体に回しかけ、ゴムべらでざっと混ぜる。
3 手で軽くこねてまとめる。これで生地の完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2c/52200da3e5430a52126fa37526741d2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4d/b3caaff1f3508c902290f4cc790f5da2.jpg)
4 生地を白玉団子くらいのサイズに分割して丸める。
5 1つずつ粉チーズをまぶし、台の上で手で転がしてひも状にのばす。
6 3回ひねって成形し、両端を押さえつけるように天板に並べる。
7 200℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
こねすぎないこと。
サイズや細さはワンちゃんに合わせて変えてあげて下さい。
ルイには小さめで細長いのがちょうど良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/94/38d841f023f329628de2033d8193eeb9.jpg)
しっかりめに焼くと
バリバリボリボリな
ハードスナックになります。
ただし
乳歯が抜けはじめた今は
食べられないかも・・・?
ちなみに
パルミジャーノレッジャーノと岩塩をまぶして焼くと
人間用のお酒のおつまみになります♪