
答えは・・・

砂肝ジャーキー
見た目は悪いですが、コリコリしていて美味です♪
砂肝は鶏の胃のひとつで、レバーなどに比べて臭みが少なく
タンパク質・鉄分・ビタミンB1、B2が多く含まれ
鶏のささみよりも低カロリーです。(詳しくは→こちら)
以前初挑戦した鶏むね肉のジャーキーと同様に、簡単に作れます。
小さくしたので、訓練でのごほうびにも最適!


鶏砂肝


1 砂肝の硬いほうを下にして、5mm幅で切り離さない→切り離すを交互にして切る。

2 切り込みを開いて天板に並べ、150℃のオーブンで約1時間焼くだけ。



* * *
さて、ルイの反応は?

(またまたイスの上)
待てをかけると・・・

うるうるの瞳で見つめています。
そして・・・「ヨシ」を言った瞬間、かぶりつく!!

(舌が見事に丸まっています)


気に入ってくれました!
手作りおやつを目を輝かせながら食べているルイをみると
とても幸せな気持ちになります・・・。
もっともっとルイの笑顔をみたいから、また作るよ♪

ルイに応援クリックおねがいします
↓



いつも手作りのおやつを作ってもらえるルイちゃんは本当に幸せ者だねっ♪♪
犬の健康管理はやっぱり人間がやってあげないとダメですよねぇ~!うちも頑張ろっ
やはり手作りか。
ちょっと頑張ってみようかな。
面倒なのをのぞくとコスト的には断然鶏肉はお得だものね。
ルイちゃんのような可愛い反応があればいいんだけど…
いつもおいしそうで・・・!ルイちゃんの目がうるうるなのもわかります。
以前作られてたチーズスティックみたいなおやつ、いつか作ってみようと思います(ヒト用に・・w)
ジャーキーは、味付けとかするとヒトもおつまみとして食べれますか?
可愛いです~♪
舌の丸まり具合もきてます!
つぼにハマります。
うちは買ってました~。
そうそう前のブラッシングの記事・・・
カイトが耳そうじを嫌がっていたときに、いすを使おうかとも思っていたのですが。
結局やってみていなくって。
ブラッシングも嫌がるので、ルイちゃんのやり方を参考にやってみます♪
最近のオヤツほとんどが・・・中国産でしょーそれが気になってたんですよね・・・(*_*;
砂肝ってどんな味?と思っていましたが
けっこう美味しくて、自分好みでした
ルイのおやつなのに・・・なんだかいつも家族みんなで食べちゃいます(笑)
今は高品質なオーガニックフードも出回っていますが
手作りなら値段も安いし安心ですよね^^
ジャーキーは切って焼くだけなので本当に簡単ですよ
鶏肉を買うときいつもより多めに買っておいて
人間用のおかずを作るとき、ついでに作れます!
瑠葉さんもぜひ
やっぱりワンはお肉好きですから~
お褒めいただけて嬉しいです~!
ルイはほんと~うに食べ物を見ると目がキランとするんです
チーズ棒ぜひ作ってみて下さい
ヒト用には粗塩なんかをチーズと一緒にまぶすとよいかとww
ジャーキーも焼く前に塩を振れば美味しくなりますよ~!
この砂肝もクセになるお味です
舌丸め、ツボですかww
実は私もそうです(笑)
連写は決定的瞬間が撮れておもしろいですね~
ルイが気に入ったかどうかは、目の輝き方と
尻尾の振り幅でだいたい分かります