アンズスタイル ブログ

なつかしくてやさしい時を旅するものたち。

取扱い商品の紹介や希少な品の記録。

サンヨー 電気オーブン

2015年09月23日 | SOLD OUT ネオセレクト

SOLD OUT

サンヨー 電気オーブン SOB-14
anzustyle









93116639


◯サンヨーのオーブントースターSOB-14です。

◯2008年モデルです。

◯家庭用の電気式単機能オーブントースターとしてとても優れた商品です。

◯家庭用だけでなく、キッチンスクール、またハンドメイドのポリマークレイなどでも多く使われています。

◯庫内高さがありますのでケーキのスポンジやパン焼きなどに便利にお使いいただけます。

◯温度設定範囲は100℃~250℃

◯タイマーは60分。

◯ヒーターは上下と上のみの切り替え。


【SOB-14の優れている点】

・当店が過去に調査した内容です。
 主に下記2点により他の同じクラスのオーブンに比べ同じものを同じ様に焼いても仕上がりに大きく差がでます。

1.庫内温度の均一化

 計算されて配置された上部の石英ヒーターと下部のシーズヒーターにより庫内温度が
 均一化され焼きむらをなるべく減らします。

2.温度調整のハンチングの少なさ

 庫内左側上部に温度感知部があります。
 サーモスタット付きですのでヒーターがついたり切れたりしながら温度調整を行いますが、
 その幅が少なく、設定した温度を一定に保ちます。

◯安心の日本製です

■メーカー 三洋電機株式会社

■型番 型式 SOB-14


■サイズ約 幅 34センチ 

     奥行 32.7センチ

     高さ 35センチ

■重量  5.9キログラム

■庫内サイズ 

      幅 28.5センチ 

     奥行 26センチ

     高さ 21センチ


 最大有効高さ(棚を一番下にした状態。上部石英ヒーターまでの高さ)

     15.5センチ

     
■電源   100V-1050W

■付属品 ホーロー受け皿 焼き網 把手 











こちらは、売り切れとなりました。

ショップ掲載品は、1点ものや在庫数が限られております。
気になるものがございましたら、
アンズスタイルまで。


ブリエル エスプレッソマシン ファーストクラス

2015年09月23日 | SOLD OUT 珈琲用品

SOLD OUT

ブリエル エスプレッソマシン
ファーストクラス ES13J ダークグレイ
anzustyle









93548706


◯ブリエルのエスプレッソマシン「ファーストクラス」です。

◯10年ほど前の商品です。

◯ポルトガルで家庭用~業務用のエスプレッソマシンを販売しています。
 本国では現在でももっともメジャーなメーカーです。

◯日本では数年前まで三栄コーポレーションで輸入し販売されていましたが、
 現在ブリエルを取り扱っている代理店はありません。

◯このファーストクラスはブリエルエスプレッソマシンの中では一番小型で入門モデルに位置付けされていますが、
 実はボイラーやポンプなどの中身は上位モデルと全く同じです。
 このサイズの本格的な加圧式エスプレッソマシンは現在でも見当たりません。
 また1200Wのハイパワーで待ち時間が少なくなっています。
 
◯20年ほどに渡り改良などを行い販売され続けたベストセラーモデルで、この商品は最終モデルとなります。
 外観上の違いはスチームノズルでメンテナンスがしやすくなっています。

◯ブリエルのエスプレッソマシンの特長としてはステンレスボイラーで「アクアストップ」と言われる
 機構が装備されている点にあります。
 通常熱せられたボイラーのお湯や蒸気は抽出口やノズルから滴りますが、アクアストップは
 余分なお湯や蒸気をタンクに戻します。

 抽出後フィルター内のコーヒーカスは比較的湿り気が少なく、排出しやすくなります。
 トレーなどの汚れも少なくなります。

 ※抽出終了直後は少量滴ります。

◯コーヒー粉専用マシンです。カフェポッドは別売のブリエル専用カフェポッドフィルターが必要です。
              (流通在庫のみ)

◯エスプレッソの抽出について

 適度なクレマの美味しいエスプレッソを抽出する条件です。

 ・ミル挽きの粒度は極細挽き、市販の白砂糖と同じくらいです。ハンドミルですとポーレックスのミルなら
  充分可能です。クレママスターが付いているので他のミルでも可能な限り細かく挽けばクレマがある程度期待できます。
  電動ミルですとおおむね15,000円以上のエスプレッソ挽きが可能なミルが快適となります。

 ・市販のすでに挽いてあるエスプレッソ用豆ですとイリーやラバッツアなどでが適しています。

 ・ダブル用フィルター(2人用)フィルターのみの仕様ですので豆の量は最低12グラム必要です。
  (コーヒー粉を入れた状態でちょうどフィルターにすりきり一杯となります)

 ・タンピング(豆の押し固め)は付属のコーヒープレスを使用し水平に、かつ強めに押してください。

 ・抽出量は30cc~50cc程度です。それ以上は薄くなりクレマは消えてしまいます。
  アメリカーノなどはそのまま抽出を続け量を増やすより、お湯を注いだ方が美味しくいただけます。


◯ミルクの泡たて(スチーミング)

 基本的に説明書通りに行っていただくだけでどなたでも簡単にふわふわのフォームドミルクが完成します。

 ・スチーム調整ノズルを開ける前から締め切るまでミルクの水面(表面)はスチームノズルの空気穴とノズル先端の
  間になるように維持してください。動かす必要はありません。

◯背面の水タンクの出し入れがやりにくいです。お手入れ以外はピッチャーやペットボトルで給水すると良いでしょう。


■メーカー ブリエル 三栄コーポレーション販売

■型番 型式 ES13J

■サイズ約 幅 17.5センチ 

     奥行 21センチ

     高さ 29.5センチ

■重量 3.0キログラム

■ポンプ圧力 14気圧(最大)

■電源   100V-1200W コード長1.6メートル

■タンク容量 1.5リットル

■取扱説明書 付属します。

■付属品 フィルターホルダー フィルター(クレママスター) コーヒープレス 計量スプーン













こちらは、売り切れとなりました。

ショップ掲載品は、1点ものや在庫数が限られております。
気になるものがございましたら、
アンズスタイルまで。