当店で販売しています「スロークッカー」
使い方を覚えるととっても便利!
今日は焼き芋。
作り方はすごく簡単です。
サツマイモを洗ってスロークッカーの中に入れるだけ。
サツマイモの大きさや数にもよりますが
だいたいHIで4時間くらい。
甘ったるい香りがしてきたらそろそろ…
ほっくりの焼き芋ができました。
甘みも増し中はしっとりです。
石焼き芋に近い仕上がりです。
水分の多いサツマイモは水がでますので
スノコみたいのを敷くといいです。
スロークッカーの良い所は、
調理中、目を離す事ができる事です。
寝てしまっても、出かけても大丈夫です。
このスロークッカーですが、
昭和の時代に作られた内鍋は
上質な信楽焼でできています。
陶器鍋は調理で加熱すると赤外線を発します。
その赤外線により、食材の中まで熱が通り
ふっくら仕上がるのです。
ただし、最近のスロークッカーは材質が違う為
仕上がりに差が出るようです。
使い方を覚えるととっても便利!
今日は焼き芋。
作り方はすごく簡単です。
サツマイモを洗ってスロークッカーの中に入れるだけ。
サツマイモの大きさや数にもよりますが
だいたいHIで4時間くらい。
甘ったるい香りがしてきたらそろそろ…
ほっくりの焼き芋ができました。
甘みも増し中はしっとりです。
石焼き芋に近い仕上がりです。
水分の多いサツマイモは水がでますので
スノコみたいのを敷くといいです。
スロークッカーの良い所は、
調理中、目を離す事ができる事です。
寝てしまっても、出かけても大丈夫です。
このスロークッカーですが、
昭和の時代に作られた内鍋は
上質な信楽焼でできています。
陶器鍋は調理で加熱すると赤外線を発します。
その赤外線により、食材の中まで熱が通り
ふっくら仕上がるのです。
ただし、最近のスロークッカーは材質が違う為
仕上がりに差が出るようです。
里芋だと何時間位ですかねぇ。
楽しみです!
里芋は、さつまいもよりサイズが小ぶりであったり、水分量がわずかに多いので、早く出来上がるかと思います。
こちらも、量やサイズにもよりますが、
同じ容量として、4時間のところ3時間くらいの目安で様子を見ながら、ぜひ、お試しください。