アンズスタイル ブログ

なつかしくてやさしい時を旅するものたち。

取扱い商品の紹介や希少な品の記録。

コンパクトなアイスクリームメーカー

2018年08月12日 | キッチン いろいろ



1980年代に大流行した「どんびえ」のミニサイズです。
お好みの材料で、アイスづくりが楽しめます。

冷却ポットをよ~く冷やす必要があるので、
冷凍庫に入れて準備しておきましょう。
(使い始めは24時間。その後は3~5時間以上)


「どんびえ」取扱いポイント

☆ハンドルは時計回り
  材料投入後は、手早く休まず回す。
   ↓
  とろみがつきはじめたら、時々休み、凍りつかない程度回す。
   ↓
  ソフトクリーム状になったらゆっくり回し続ける。


☆冷気をなるべく逃さないため、
 ケースの外側にタオルを巻いた状態で回す。


☆材料は140ccまで。出来上がる際、多少ボリュームアップします。


その他、ご注意点は取説をご確認いただき、
オリジナルデザートを手づくりしてみてください♪





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