1980年代に大流行した「どんびえ」のミニサイズです。
お好みの材料で、アイスづくりが楽しめます。
冷却ポットをよ~く冷やす必要があるので、
冷凍庫に入れて準備しておきましょう。
(使い始めは24時間。その後は3~5時間以上)
「どんびえ」取扱いポイント
☆ハンドルは時計回り
材料投入後は、手早く休まず回す。
↓
とろみがつきはじめたら、時々休み、凍りつかない程度回す。
↓
ソフトクリーム状になったらゆっくり回し続ける。
☆冷気をなるべく逃さないため、
ケースの外側にタオルを巻いた状態で回す。
☆材料は140ccまで。出来上がる際、多少ボリュームアップします。
その他、ご注意点は取説をご確認いただき、
オリジナルデザートを手づくりしてみてください♪