冷蔵庫の中が究極に寂しくなった時に作る
幻の料理の中から、今日はこちらの料理を紹介します。
命名
『緑のお好み焼き』
冷凍うどん半玉
卵一個(なくても良い)
マヨネーズ(もうすぐ使いきって捨てる寸前の奴)
小麦粉
青汁の粉 適量
小麦粉、青汁の粉を適量ボールに入れておく。
塩コショウ少々
マヨネーズの入れ物に水を少し入れて、シャカシャカ振って、入れ物を綺麗にする。
マヨネーズが混ざった水をボールに移す。
(材料が玉子、お酢、油なので、ふわっと仕上がる)
たっぷりマヨネーズがあるときは、好みの量を粉の入ったボールに入れ、水を入れる。
うどんはさっと湯がいて、食べやすい大きさに切って、ボールに入れて、全体をサクッと混ぜる。
少し緩めの方が皮がさくさくした食感になります。
(青汁の粉は野菜の代役)
あとはお好み焼きの様に焼くだけ!
ソースで食べても良いし
薄く焼いて、醤油、ラー油等でちぢみ風に食べても美味しい。
玉子は今日はフライパンに入れて黄身を潰し広げて、その上にお好み焼きを乗せて、軽く両面焼きました。
ごちそうさまでした!
V(^-^)V
次のスペシャルメニューは何を作ろうかな~♪
みや
幻の料理の中から、今日はこちらの料理を紹介します。
命名
『緑のお好み焼き』
冷凍うどん半玉
卵一個(なくても良い)
マヨネーズ(もうすぐ使いきって捨てる寸前の奴)
小麦粉
青汁の粉 適量
小麦粉、青汁の粉を適量ボールに入れておく。
塩コショウ少々
マヨネーズの入れ物に水を少し入れて、シャカシャカ振って、入れ物を綺麗にする。
マヨネーズが混ざった水をボールに移す。
(材料が玉子、お酢、油なので、ふわっと仕上がる)
たっぷりマヨネーズがあるときは、好みの量を粉の入ったボールに入れ、水を入れる。
うどんはさっと湯がいて、食べやすい大きさに切って、ボールに入れて、全体をサクッと混ぜる。
少し緩めの方が皮がさくさくした食感になります。
(青汁の粉は野菜の代役)
あとはお好み焼きの様に焼くだけ!
ソースで食べても良いし
薄く焼いて、醤油、ラー油等でちぢみ風に食べても美味しい。
玉子は今日はフライパンに入れて黄身を潰し広げて、その上にお好み焼きを乗せて、軽く両面焼きました。
ごちそうさまでした!
V(^-^)V
次のスペシャルメニューは何を作ろうかな~♪
みや