ほぼ全巻読んでいて、本当に楽しみだったのですが、中村梅雀さんがもう、マスターはまり役!
ずっとやって欲しい!
ゴン太(ラテシンネームはツォンです。ご興味があれば、是非ごらん下さい!)
人間関係で「試す」って悪いことだと思いますか?
愛情の深さを試す
信頼度を試す
度量を試す
本気度を試す…等々
「試す」と「確認する」は違うと思いますかますか?
貴方は自分が「試された。」と知ったら、激怒しますか?
試され方次第?
貴方は誰かを試したことがありますか?
よろしければ自分の心に問いかけてみてください。
どんな試され方なら相手を許せますか?
どんな試され方が相手を怒らせてしまうと思いますか?
人生はゲームとかかけ引きって言うけど、試し試されてると思いますか?
貴方は試されるのは嫌ですか?
私の意見ではなく、心の中の自分とちょっとお喋りしてみませんか?
私自身は試されたり試したりは、両方あります。
私はこの問いかけで、自分を好きになれました。
みや
イモ餅、かぼちゃ餅は子供の頃から、よく作って食べました。
スーパーやコンビ二、観光名所などでも、人気があって、、主食にもおかずにもおやつにもなるので、是非試してみてくださいね(*´∀`)
作り方はいたって簡単!
かぼちゃ(ジャガイモ)を茹でてつぶし、あつあつのうちに片栗粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまで均等にこねるだけ!
もちもち感の好きな方は材料の形が残らないように、良くつぶし片栗粉を多めに入れて下さい。
かぼちゃの食感を残したい方は皮や身の形を少し残してつぶして小麦粉を入れてこねます。
お好みの食感や硬さは最初に入れる片栗粉のっ量を少なめにしてこねたおもちを、ゴルフボール位手に取って丸めて手の平で軽くつぶして、フライパンに油をひいて両面焼いて、箸さしてお持ちがくっ付いてこないくらい中に火が通ったら、食べてみて残りのお持ちに片栗粉を足してお好みの食感にしてくださいね( ^ω^ )
火を強くしすぎると、表面こげて中は生になるのでご注意下さい。
普通のお餅や、白玉団子のような調理法でたべます。
焼いて(フライパンで)砂糖醤油つけてもよし、ゆでたり焼いたり、軽くあげたりして、お鍋やお味噌汁の具材、お汁粉やあんみつに入れたり
、アイスクリーム乗せて食べたり、ナンの変わりにカレーにつけて食べたり、薄く延ばしてピザ生地の代わりにしたり、グラタンの具に使ったり、調理法はアイデア次第(*´∀`*)
先日作ったイモ餅と同じ作り方なので参考に写真のせますね(*´∀`)
かぼちゃ、ジャガイモ、サツマイモ、かぶ、大根、里芋などなど、茹でてつぶしたり、すりおろして片栗粉を入れてこねるだけ!
お子様にも簡単に作れるのでやってみてください(*´∀`*)
※参照
ジャガイモ(インカのめざめ)
、
ジャガイモ(男爵) ジャガイモ(メイクイン)みや
おはようございます!!
今日の札幌はいきなり寒くなりましたが、体調は大丈夫ですか?
今日は日差しが届いても寒い一日になりそうです。
明日は雨が降るので、洗濯など日差しの有効活用がオススメです。
気象情報より
暖かい服装で、お過ごしくださいねm(__)m
みや
うたのプリンスさまっ♪レボリューションズの最終回を見直してました♪
やっぱり面白いし、3組のアイドルたちがどんな風に関わっていくのかも楽しみ!!
早く4期見たいですねぇヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
個人的にはセシルちゃんとシオンくんの絡みを早く見たいです!!
異国の王子様と雅な男の子…実に面白い( ̄ー ̄)ニヤリ
宝
瑛太、丸山隆平、椎名桔平、宇梶剛士ほか出演
何回見れば良いの?…って言う声が、どこからか聞こえてきそう(*^_^*)
はい!!
何回でも
何十回でも(* ̄ー ̄)!
何度でも何度でも
o(*⌒―⌒*)o~♪
みや