定番のきんぴらごぼうや佃煮は作るのが比較的簡単だし、長く保存も出来るので作っておくと後々助かりますね。
それだけでもご飯食べれますし、ご飯だけじゃなくて、パスタとあえても美味しいですよぉ(・∀・)
あと、自分がよくやっているのは、だいこんの出汁煮です!!
一口大に切った大根と粉末ダシを多めに入れて、香り付けに醤油をサッをたらして煮るだけ!!
出来たての温かい状態で食べるのもいいし、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです♪
生姜を入れると身体も温まります!!
洋食も好きなのですが、作り置きする料理は和食が多いかもしれないなぁ(゚∀゚)
和食大好き(*´ω`*)♪
宝
それだけでもご飯食べれますし、ご飯だけじゃなくて、パスタとあえても美味しいですよぉ(・∀・)
あと、自分がよくやっているのは、だいこんの出汁煮です!!
一口大に切った大根と粉末ダシを多めに入れて、香り付けに醤油をサッをたらして煮るだけ!!
出来たての温かい状態で食べるのもいいし、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです♪
生姜を入れると身体も温まります!!
洋食も好きなのですが、作り置きする料理は和食が多いかもしれないなぁ(゚∀゚)
和食大好き(*´ω`*)♪
宝