いろいろあるけど♪

気になる話題・趣味など

きんぴらや佃煮は作り置きが楽!!

2016年11月30日 16時48分06秒 | 本日の我が家の話題
定番のきんぴらごぼうや佃煮は作るのが比較的簡単だし、長く保存も出来るので作っておくと後々助かりますね。

それだけでもご飯食べれますし、ご飯だけじゃなくて、パスタとあえても美味しいですよぉ(・∀・)


あと、自分がよくやっているのは、だいこんの出汁煮です!!

一口大に切った大根と粉末ダシを多めに入れて、香り付けに醤油をサッをたらして煮るだけ!!

出来たての温かい状態で食べるのもいいし、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです♪

生姜を入れると身体も温まります!!


洋食も好きなのですが、作り置きする料理は和食が多いかもしれないなぁ(゚∀゚)

和食大好き(*´ω`*)♪



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の「逃げ恥」心にささる... | トップ | 名脇役6名がルームシェア!? ... »
最新の画像もっと見る

本日の我が家の話題」カテゴリの最新記事