よみガエル日はアマ蟷螂

コカマキリ&アマガエル飼育の日々

少し食べ歩き。

2014-09-19 | 雑記

 

ちゃなの地元の平塚に磯丸水産がオープンしたので、、、。

昨日、職場の人と行ってきましたよ。

 

 

看板がテカッテますね、これ撮った時はもう酔っぱらってたから仕方ないや。

 

 

貝系も悪くないが、

ちゃなは、刺身が好きだね。

ぶつ(びんちょう)は口の中ですぐ溶けちゃう感じでいいですねぇ。


しかし、何と言っても衝撃を受けたのは、

 

 

蟹味噌甲羅焼です。

これ目当てで磯丸に通うリピーターがいるらしいけどね、

納得の美味しさ。


これとビールがあれば満足です。



ここで終わっておけば満足したものを、



デザート的に何か食べたくなり、徘徊。

フラフラとファーストキッチンに入ったちゃな。


このチョコレートのパンケーキが前から気になっててね、

画像だけなら、圧倒的なインパクトなので。

 

 

「・・・・・・・・・」

 

 

これさぁ、見た目凄く濃厚にみえるでしょ?

チョコソース、カスタード、ホイップが全て融合した部分を食べても、あっさりしてんのよ。

というか、あっさりしすぎなんだよね。

これだけチョコソースかかってるのにパサパサ感が半端ない。

ちゃなはレギュラーで頼んだけど、

これをダブルでいくのは拷問に近い気がした。

もう2度と食べることはないだろうが、、、。

 

 

家に帰ったら、ハサミムシが土から出てたので餌あげました。

 

 

千切ったワームをお尻のハサミにあてがうとね、こうやって口に持っていって

器用に食べます。

面白かったのは、この後で獲物を土に埋めて頭突っ込んで食べたんだよね。

何だろね?

他の虫に横取りされないように、自然界ではこういう食べ方もするのかな。