ちゃなの地元の平塚に磯丸水産がオープンしたので、、、。
昨日、職場の人と行ってきましたよ。
看板がテカッテますね、これ撮った時はもう酔っぱらってたから仕方ないや。
貝系も悪くないが、
ちゃなは、刺身が好きだね。
ぶつ(びんちょう)は口の中ですぐ溶けちゃう感じでいいですねぇ。
しかし、何と言っても衝撃を受けたのは、
蟹味噌甲羅焼です。
これ目当てで磯丸に通うリピーターがいるらしいけどね、
納得の美味しさ。
これとビールがあれば満足です。
ここで終わっておけば満足したものを、
デザート的に何か食べたくなり、徘徊。
フラフラとファーストキッチンに入ったちゃな。
このチョコレートのパンケーキが前から気になっててね、
画像だけなら、圧倒的なインパクトなので。
「・・・・・・・・・」
これさぁ、見た目凄く濃厚にみえるでしょ?
チョコソース、カスタード、ホイップが全て融合した部分を食べても、あっさりしてんのよ。
というか、あっさりしすぎなんだよね。
これだけチョコソースかかってるのにパサパサ感が半端ない。
ちゃなはレギュラーで頼んだけど、
これをダブルでいくのは拷問に近い気がした。
もう2度と食べることはないだろうが、、、。
家に帰ったら、ハサミムシが土から出てたので餌あげました。
千切ったワームをお尻のハサミにあてがうとね、こうやって口に持っていって
器用に食べます。
面白かったのは、この後で獲物を土に埋めて頭突っ込んで食べたんだよね。
何だろね?
他の虫に横取りされないように、自然界ではこういう食べ方もするのかな。