今年収穫したひょうたんに
ようやく腐敗菌を仕込みました。
腐敗菌って言っても
ドリルで穴あけて
土を入れるだけ
水に沈めて
網をかけて
発泡スチロールで
蓋をしました。
2週間くらい
果肉を腐らせ
強烈な匂いと闘いながら
種を抜きます。
今年はだいぶ虫にやられた?病気?
なので幾つかシワシワに
なってしまいましたが
良いひょうたんを作りたいです。
ようやく腐敗菌を仕込みました。
腐敗菌って言っても
ドリルで穴あけて
土を入れるだけ
水に沈めて
網をかけて
発泡スチロールで
蓋をしました。
2週間くらい
果肉を腐らせ
強烈な匂いと闘いながら
種を抜きます。
今年はだいぶ虫にやられた?病気?
なので幾つかシワシワに
なってしまいましたが
良いひょうたんを作りたいです。