パリの13区にある、ビオのレストラン La Bonne Heure
13区は、もともと中華街で知られていますが、このレストランは中華街とはちょうど反対側の閑静な住宅街にあります。
ほとんど回りの住人だけが知っているような、常連さんでいつもいっぱいになる、小さくて飾っていない普段着のお店です。
食材には、相当気を使っているのは、ひと目でわかります。盛り付けは、、、田舎風ですかねえ。味付けは、素材の味がはっきり伝わってくるぐらいの、あっさりめ。薄いと感じる人は、自分でお塩を足したりしています。テーブルの上にブルターニュ産、とかの、あら塩が置いてあるので。。。
ビオのレストランは、パリにもいっぱい出来ていて、フランス人も大分、健康や自然、環境問題にも目も向けるようになってきました。

幸福、幸せな時間 という名前のレストラン

住宅街、といっても一軒家も多く、素敵な小路に続いていたりする。

温野菜のキッシュ。付け合せの野菜も盛りだくさんで、キッシュの上にかぶさる位の量です。
カブ、人参、玉ねぎ、インゲン豆、ズッキーニ、右側手前の小粒の豆はロンティーユという、ビタミン豊富な豆です。

ビオのコーヒーと、ブラックチョコは、カカオ80% さとうきびの砂糖ブラックシュガ-
La Bonne Heure
72 rue du Moulin des près
75013 Paris
métro: Tolbiac
13区は、もともと中華街で知られていますが、このレストランは中華街とはちょうど反対側の閑静な住宅街にあります。
ほとんど回りの住人だけが知っているような、常連さんでいつもいっぱいになる、小さくて飾っていない普段着のお店です。
食材には、相当気を使っているのは、ひと目でわかります。盛り付けは、、、田舎風ですかねえ。味付けは、素材の味がはっきり伝わってくるぐらいの、あっさりめ。薄いと感じる人は、自分でお塩を足したりしています。テーブルの上にブルターニュ産、とかの、あら塩が置いてあるので。。。
ビオのレストランは、パリにもいっぱい出来ていて、フランス人も大分、健康や自然、環境問題にも目も向けるようになってきました。


幸福、幸せな時間 という名前のレストラン




住宅街、といっても一軒家も多く、素敵な小路に続いていたりする。


温野菜のキッシュ。付け合せの野菜も盛りだくさんで、キッシュの上にかぶさる位の量です。
カブ、人参、玉ねぎ、インゲン豆、ズッキーニ、右側手前の小粒の豆はロンティーユという、ビタミン豊富な豆です。

ビオのコーヒーと、ブラックチョコは、カカオ80% さとうきびの砂糖ブラックシュガ-
La Bonne Heure
72 rue du Moulin des près
75013 Paris
métro: Tolbiac