Art Tree ブログ

アートツリー出版社のブログです。

料理を撮る

2022年02月06日 | 日記
昨年以来、かなり久しぶりの投稿になってしまいました。
本年もよろしくお願いいたします。

最近、店頭でいちごが沢山売られています。
見た目もかわいいちごは、そのままでも美味しいし、
ジャムにしたりやケーキに飾ってもいいですね。

かわいくできたいちごの料理は、写真に撮ってSNSに投稿したくなるもの。
皆さんは料理を写真に撮るとき、どんな工夫をしていますか?

『PHOTOSAI』で最新カメラや便利アイテムを連載している齋藤千歳さんによると、
よいカメラを使えば料理写真が上手に撮れると思う方も多いそうですが、
プロのカメラマンは複数のストロボなどを使って撮影していて、
カメラ1台で撮影しているのではないそうです。

でも、一般の方が自宅でストロボを複数使って普段の料理の撮影を
したりはできませんよね。
そこで齋藤さんが、自宅のキッチンでも使えるおすすめのアイテムや
実勢価格1万円台の驚異的なコストパフォーマンスを誇るマクロレンズを
『PHOTOSAI』Vol.35で紹介しています。
あわせて、光を効果的に使った撮影方法も伝授してくれています。

100円ショップで手に入る材料も紹介していますので、
読んでみてください。

『PHOTOSAI』Vol.35は現在好評発売中です。
販売店で購入の他、アートツリー出版社HPのチャットで簡単に注文できるように
なりました。

【アートツリー出版社HPはこちらです】
https://www.arttreepublishing.com/



株式会社アートツリー出版社

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉のカレンダー写真 | トップ | 日本の春 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事