回し者ではないけど、
やはり夏の土用になると気になります
好きです!うなぎ
うなぎの旬は冬らしいですが、
あの匂いに誘われて
ついつい食べたくなってしまいます
でも、最近は数が少なくなってしまい
食べるのに勇気がいるお値段となってしまいました
(倍近くに感じるのはarumakanだけでしょうか?)
それもそのはずで
世界の約七割のうなぎを日本は消費しているとか?
このままではうなぎを食べられなくなってしまう日がくるのではないでしょうか...
絶滅危惧種になりそう
なくらい数が減ってしまっているらしいのですが
本当なのでしょうか...
だとしたら、もう少し捕り方や食べ方を考えた方がよさそうです
長年刷り込まれた
土用の丑の日にうなぎを食べる習慣
が実現できなくならないように