れいちゃんのお庭散歩 そして、白菜の漬物、食べころです~(^^♪~
あれから、2週間経ちました~♪
コーヒー豆は沈み、氷砂糖も全部溶け、そろそろ豆を取り出してもいいかな??と思い、味見してみました。
色は、紅茶のような色。。。もう少し濃くなるのかな??
味は・・・ん~・・・♪ これはまだまだ焼酎が主張しています~~
でも、苦味が出てきているので、豆は取り出したほうがよさそうです。
なんせ初めてつけたので、どんな感じなのか手探り状態です~(・∀・)♪
私は、コーヒーは好きなのですが、砂糖とミルク(牛乳)は欠かせません^^
私の友人達は、何も入れずにコーヒーの味を楽しんでいますが。。。。
私的には、もう少し甘いほうが好きかも~~~☆♪
私は、ダイエットが必要ないやせっぽちなんですよ~~(=^・^=)^^
豆を取り出し、もう少し味が落ち着くまで寝かせます~zzz~♪
美味しくなってね~(=^・^=)^^
今回、初めて塩麹を使ってみました。
塩麹があまりなかったので、塩と塩麹半々にしたのですが・・・
その具合がよくわからなくて、少々塩辛い白菜の漬物になってしまいました・・・;;
これでは誰にもおすそわけできません~~^^;~ 味わいはあるのですがね・・・
塩辛いと言ってるのに、醤油をかけるパパさん・・・(-_-メ)
塩分控えめにしなきゃ~~と言いながら・・・
いつもの習慣で・・・私もかけてしまいました・・・(^_^;) ありゃりゃ~
人のことを言っている場合ではありません~
これから白菜のシーズンなので、次回は今回の反省を踏まえながら、
また、白菜の漬物を漬けたいと思います~(*^_^*)~☆♪