~HARIBO(ハリボー)のウオッカ漬け・・・♪
次男がどこからか仕入れてきました・・・ HARIBO(ハリボー)をウオッカに漬けると面白い味になると・・・
HARIBO(ハリボー)とウオッカを買ってきた次男、さっそく試していました。
~HARIBO(ハリボー)・・・♪
HARIBO(ハリボー)は、ドイツ生まれのグミで、少し固めのグミは子どもの咀嚼力を鍛えるために役に立っているようです。
日本の柔らかいグミに比べると、たしかにしっかりと噛まないといけません!
そのHARIBO(ハリボー)をウオッカに漬けるなんて~~\(◎o◎)/!
・・・どんな感じになるか、実は私も期待しました・・・(ノ´∀`*)~
ウオッカに浸されたHARIBO(ハリボー)は、冷蔵庫に入れられました。
~比べてみました。
向かって左が一週間ウオッカ漬けに漬けたもの、右は普通のHARIBO(ハリボー)です。
ウオッカをしっかりと吸収して少し膨らみツヤツヤしています。
どれどれ~ 次男と一緒に1つお味見~~~~~
ん・・・・ ん・・・ かなり柔らかくなっていて、フニャち口の中で崩れて、ウオッカが口の中に広がります。
でも、、、、これ、美味しいかな??( ̄ー ̄????
どうも口が甘さを求めるようです。
次男は3つばかり食べたら、飽きたようで・・・(ーー゛)、
~まだまだたくさんあります~~(・∀・)♪
やはりHARIBO(ハリボー)は、そのままで食べたほうが良いようです☆♪
このHARIBO(ハリボー)達は、少しずつ消化していきたいです・・・
面白いと聞くとなんでも試したくなる次男は・・・
間違いなく、私の子どもです・・・(u_u*)・・・
今日もブログご訪問ありがとうございましたm(_ _)m
皆さまにとって、11月も素敵な月になりますように・・・♪